A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
目は普通だけど目から下がブス
あと、服ダサい
過去にブスなのにめちゃめちゃ性格がよくてかっこいい!!!と思ったことはありますけど。。。
多分女も性格がよかったら可愛いと思ってくれるので、そのブスより性格がよかったら自分の方が可愛いと思ってもいいと思います。
No.20
- 回答日時:
他人のことをブスなんて思うひとは既にもっとブスな人間なのです。
実際にどんなお顔かではなく、そのひととの人間関係が歪んでいる証拠です。
自分はあいつよりはマトモな顔だな・・なんて思う人間の醜さが相手にも感じられるのだと思います。
そう思って写真を見ると、なんだか嫌な奴に見えてくるから、不思議なものです。
誰かを否定したところで、自分は何も向上しない・・言われた言葉だけを拾い上げて責めても何も見えないです。
何故言ったのか、それを言わせた原因が自分の言動にはなかったか。ちょっと考えてみてください。
No.14
- 回答日時:
ブスにブスと言われて、というのはどんなお顔のかたが相手だったんだろうと思いました。
たまにものすごく手鏡でうっとりと自分を見ていたわりに鏡が遠くなって全身が写るレベルまで行くと本人の顔がそうでもないと気づくかたもいます。どうも男性相手じゃなかったように感じられますので男性評価が妙に高いわりに顔は……というようになんでなのか不思議に思ったから口に出して周りに同意を誘おうとしたというようなパターンならまだわかるのですが聞いてしまっただけで面と向かってではなかったのか、それとも目を見て真っ正面から言われたのかも気になりました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) TikTokとかYouTuberに顔上げてる人への誹謗中傷について 特に顔に対してブスだねとか私より 2 2022/06/04 14:23
- 学校 自分の容姿が気になる 学校に行きたくない 5 2023/01/05 00:05
- 高校 人の彼女をブス呼ばわりする人についてどう思いますか? 男子高校生です 一度も彼女を作った事がないフツ 3 2022/04/13 20:36
- その他(メンタルヘルス) 愛情を持って育てられた子供と愛情を全く持たれなかった子供は、人格形成は変わってくると思います? 自分 2 2022/06/24 20:41
- その他(悩み相談・人生相談) もう限界です…。死ぬ程悩んでる事があります。 それは自分自身の容姿に対してとても自信がなくて自分が嫌 5 2022/07/09 11:40
- その他(家族・家庭) まじで腹立つことがあって、毎日のように母親に罵倒される毎日で限界です。ちょっと母親が私に対して異常な 2 2022/08/25 08:41
- その他(悩み相談・人生相談) まじで腹立つことがあって、毎日のように母親に罵倒される毎日で限界です。ちょっと母親が私に対して異常な 1 2022/08/25 19:02
- ストレス まじで腹立つことがあって、毎日のように母親に罵倒される毎日で限界です。ちょっと母親が私に対して異常な 1 2022/08/25 21:54
- 自律神経失調症 毎日のように母親に罵倒される毎日で限界です。ちょっと母親が私に対して異常な不満を勝手に持っており…。 1 2022/08/25 23:38
- 父親・母親 いつまで経っても大人に成長できない自分が嫌いです。 最近、20歳になりました。 8個離れたADHDと 9 2023/06/22 00:20