重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、古着のシングルライダースを買った30代の男です。ボトムスと靴のコーディネートを教えて下さい。
今持っているダメージジーンズとも合わせたいのですがいかがでしょうか?
靴もできるだけ、ブーツではなくて、スニーカーと合わせたいです。スニーカーだと黒のレザーコンバースが相性がよいという事も聞いた事がありますが、個人的に赤のエナメルレザーのコンバースもカッコいいかなと思うのですがどうでしょう?オシャレなコーディネートを教えて下さい。

A 回答 (1件)

五十代ちょい嫌おやじです。

画像を付けたほうがいいと思いますよ。
シングルスといっても襟の形が様々ですし、決め手は襟ですから。
まずは普通にシャツカラーのシングル襟と仮定しますなら、今お手持ちのダメージジーンズに黒や茶や濃紺や無地厚手ニットのタートルなんかをあわせれば靴は何だっていいような気がします。
何故ならそのジーンズは裾が引きずりそうに長いカットなんじゃないだろうかと想像されるからです。
黒皮のDr.マーティンかホーキンスといったパターンが無難でしょうが、コンバースのあの大きな★印に愛着があるなら黒レザーも全然OKだと思います。
(が、・・・わざわざ買う程のものでしょうか?)
個人的には、普通にラフな、コンバースでいえば白キャンバス地のハイカットの方がどんだけいいかという感じがします。

ご質問の内容からは全く逸れますが、個人的には皮ジャンの類いをいつまでも新品同様に皺が寄らないようにピカピカに美し気に大事そうに着るファッショナブルな男性には人格的に好感が持てません(女性からの意見は全く違うものでしょうが)。

>赤のエナメルレザーのコンバース
きっと反感をもたれる回答でしょうから憎まれ覚悟でついでに書かせてもらいますと、
↑があらゆる街の流通卸センター系のショップで売れ残って格安値引きされているのをこの目で何度も見たことあります(例;仲御徒町の多慶屋の靴コーナー)。
20代クラブDJかなんかで、白デニム+白Tシャツに黒のキッド帽やソフト帽に耳ピアスというような人だったら赤エナメルもありかもしれませんが、或いは今時珍しいB系だぼだぼ全身3原色もカラフルなラッパースタイルなら・・。
普通の人がはいたら飛び出す赤い靴、小さな白いエンジェルの羽根が付いて来て可愛くハッピーに歩きそうな勢いですね。
せめて赤のオイルドレザーのワンスターにして下さい。値段も張りますが断然そっちの方がいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にさして頂きます。