重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一般的にジャニーズのグループは歌があまり上手なイメージが無い気がするのですが、中には上手い人もいませんか?
贔屓目とか、偏見無しに、上手いと思う人を挙げてください。

A 回答 (13件中11~13件)

一昔前のユニットですが「少年隊」は歌がうまいと

思います。
 オムニバスCDの「青春歌年間’87」に収録されていた「君だけに」(康珍化作詞、筒美京平作曲、馬飼野康二編曲)は、今聴いても大変いい曲と思います
 こんなバラード調の佳曲を、うまく歌いこなせるのは、他のジャニーズ系にはちょっと見当たりません。
 先輩のシブがき隊、後輩の光GENJIなどが解散してしまった中で、少年隊だけが現在でも活動を続けしかも根強い人気を保っているのもわかる気がします
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
少年隊の歌はテレビで何度か見たことがあるくらいなのでよく知らないのですが、錦織さんが上手いのかな?と思った覚えがあります。

私は元、光ゲンジの諸星克巳くん(何かの番組で一人で歌を唄ってるのを聞いて思いました)・キンキキッズの剛君の2人が上手いのではないかなぁと思います。

ちなみにどちらのファンでもありません。
中居君&吾郎ちゃんのファンですので・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
むかし光GENJIの諸星くんのファンでした(^.^)あの頃かぁくんは歌はイマイチ、という感じだった気がします。カレコレ14,5年経ちますが最近のことは知らないのでどんなに変化しているのかすごく興味があります。

ジャニーズの中で飛びぬけて歌が上手いと思うのは堂本剛くんです。

相方の光一くんも昔よりかは上手くなったと思いますが,踊りは光一くんの方が上手いと思います。
そう言った意味でキンキキッズはバランスが取れていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。
キンキの剛くんは評価高いですね。確かソロでライブをしたりしてましたよね。