重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ニックネームの操作ミスでお礼等できなくなってしまい、また新たに質問することにしました。

34歳。OLの独身女です。
実は不倫しているんですが、奥さんにバレてしまい色々もめてました。
・・・ま、それはいいとして最近は落ち着いてきたんですが、ここにきて奥さんが私が通っているスポーツクラブに通うって言い出しました。

私はそのスポーツクラブでGOLFレッスンを受けています。GOLFなんて全く興味のなかった奥さんが、自分もGOLFを習うって言い出したみたいなんです。

彼の話だと奥さんの友人も同じスポーツクラブに来ていて、私の話を色々奥さんにチクってるみたいなんです。
「何曜日の何時にレッスン受けてた」だとか「○○○っていう車に乗ってる」だとか等々・・・。
その話を聞いた奥さんが「私もGOLF始める!」となったらしいのですが・・・。

彼は「知らんぷりしてて」と言います。逆に今、私が辞めたりしてもかえってあやしいからって。私も辞めるつもりはありません。
私としては「私を見てどうするの?」って感じです。奥さんは私の顔を知ってますが、私は奥さんの顔は知りません。私と同じ曜日の同じ時間のスクールに入るそうなので、入ってくれば知ることになりますが。

私のことがどうしようもなく気になるのはわからなくもないですが、私を見てどうするんでしょうか?
余計悲しくならないでしょうか?私を見て気がおさまるんでしょうか?
ちなみに奥さんは推定年齢58歳です。(ちなみに彼は60歳。)
私はそんな年になってまで、ムキになってGOLF始めなくても・・・と思ってしまいます。

私がよくない事をしているのは、重々承知の上です。
奥様方の心情をお尋ねしたいです。
ちなみに奥さんは私達は、もう別れたと思っています。

A 回答 (17件中11~17件)

貴方が結婚して、ご主人が愛人を作ったら、お相手の奥様の気持ちがわかると思います。

今の状態では決してお分かりにならないでしょう。
私も独身時代は、不倫する友達を身近で見て何も思わなかったのですが、妻になった今は、それがどういうことなのか、どんな思いをするのかわかるようになりました。

もちろん、貴方だけではなくお相手の男性にも問題はありますが、貴方が奥様を傷つけているのは確かです。どんなに気丈な妻であっても、夫が愛人をずっと持っているなんて尋常な神経ではいられません・・・

他の方も書かれていますが、自分のした行為はいつか自分に別の形で降りかかってきますよ・・・
    • 0
この回答へのお礼

それは、何度も言われている事です。
私はスポーツクラブに通うといい出す心境が聞きたいのです。不倫についての考えじゃありません。

>私がよくない事をしているのは、重々承知の上です。

--とありますが、前回の回答への「補足」で気になった点があったので一点だけ。

>私は奪うつもりもないんですが・・・。

この感覚自体が、少しずれてるような気がしますよ。

>私も幾分成長したかと思います。頭を冷やしてよく考えます。

よ~く、考えてください。
    • 0
この回答へのお礼

はい。ここで質問しているのは、皆さんからきつい一言をもらって、自分のしてる事や傷つけてる人がいる事を自分自身で自覚するためです。共感は得られない事も重々承知の上です。ありがとうございました。

昨日のご質問も読ませていただきました。

それで気になったので。

60近い顔も知らないご婦人の事を「おばあちゃん」呼ばわりするなんてすごいですね。
仮にもアナタと愛人関係にある男性の奥様の事・・・。
奥様の事、見下していらっしゃるんですね。
今の60歳の方って若いですよ、仕事上接する事も多いですが。
アナタが奥様の事を「おばあちゃん」呼ばわりするなら、私から見たらアナタは「おばさん」ですね。
顔も見たことない相手に言われてむかつきませんか?
むかつかないなら別にいいですけど。
少なくてもその「おばあちゃん」と別れない「おじいちゃん」とアナタは愛人関係にあるのですね。

別れたと思っているなんて、たぶん嘘だと思いますよ。
もしくは旦那様の事信じようと努力しているか・・・。
旦那様の事を信じようとしても、アナタの事を信用できないから見にくるんでしょうね。
悲しくなるとかじゃないし、気がおさまるわけでもない。

アナタが60近くなった時にきっと「おばあちゃん」って言われますよ。
人にしたことは必ず自分に返ってきます。
そこで初めて気付くのでしょうかね。

22歳主婦の戯言でした。
    • 0
この回答へのお礼

勿論私はおばさんです。彼はおじいちゃんです。孫もいます。
若い方の意見も貴重でした。ありがとうございました。

前回の回答をそのままコピペします。

奥さんがスポーツクラブに来るって事は、貴女を徹底的に陥れる腹づもりなんでしょうね。貴女の事を逐一報告しているご婦人も居るとの事ですし、世間一般の観念から言っても貴女が相当不利なのは目に見えています。
だから、奥さんは貴女の顔が見たいのではなくわざわざお金を払って虐めに来るんだと思いますよ。それもクラブのみんなを取り込んでみんなの中から孤立させようって魂胆かと・・・。
この勝負、かなり精神力が必要だと思いますがそれより彼は「知らんぷりしてて」だけとか随分頼りない話ですね。まぁ、無理もありませんけど。

取り敢えず、奥さんと勝負するなら彼が味方についてくれる事は一切期待せず、世間のみんなを敵に回す覚悟で臨むべきなんではないかと。まぁ、そこまでして付き合う程の価値がある彼だと思うのであればの話ですがね。
    • 0
この回答へのお礼

前回(1)にも回答いただき、ありがとうございます。沢山の方の意見を聞き、私も幾分成長したかと思います。頭を冷やしてよく考えます。

こんにちは。

…ちょっと奥さん異常ですね。
だって普通なら、不倫された事が近所の人にバレてるだけでも恥だと思うのに、乗り込んでくるだなんて。信じられないです。
近所の人の格好のネタになってると言うのに気がつかず、虐めてやろうだなんて、私はみっともないと思います。
まぁ、それだけ普通じゃいられない状態なんでしょう。

以前、私の祖父が近所のおばあさんと付き合っておりました。(今は引っ越し、いろいろあって絶縁状態なので知りません。)
友人と食事をしていると、近所の人が〇〇さん(祖父)と〇〇さん(彼女)の話で盛上がってました。何しろ私の旧姓は近所じゃ家だけ、という苗字だったので友人も気になり私も非常に恥ずかしい思いをした事があります。

奥さんのあなたへの憎しみはもはや生き甲斐へと変わってきているようですね。
退会しないで、素知らぬ顔をしてそのまま続けると、彼女はますます嫌がらせをエスカレートさせるでしょう。近所の人たちは所詮第三者なので、面白がって眺めることでしょう。
そこまで変化した人は常識じゃ対応できないと思います。
年齢的には60歳のおばあちゃんでも、心は若いようですから、包丁で…なんて事も考えられますよ。危険です。

最初は貴方を見るだけのつもりが、嫌がらせへと発展するのは時間の問題でしょう。
見れば見るほど、怨念は増します。気をつけてください。
彼女は虚しくなんかなりませんよ、きっと。
    • 0
この回答へのお礼

多少の嫌がらせは覚悟してるつもりですが、やはりちょっと不安があったので、ここで相談させていただきました。
ありがとうございました。

>ニックネームの操作ミスでお礼等できなくなってしまい

ふ~ん、じゃぁコチラにコピペしときます

文章の内容と書き方(同じ所を間違えた日本語)自分勝手な言い分を読んで見覚えあるなぁ~、と感じたのですが少し前に退会された「kitty929さん」じゃないですか?

>奥様方の心情をお尋ねしたいです。
すったもんだしたのに別れもしない図々しいあなたの顔を見に来たのと宣戦布告しに来たのは明白ですよ
あとホントに別れたのか疑わしいから来てるんじゃない

>私がよくない事をしているのは、重々承知の上です。
書かれた文章を読む限り奥さんを見下した姿勢は感じられますが反省の色は全く見受けられないですよ

申し上げ難いですがこの自分勝手さと思いやりの無さは愛人向きではあるでしょうけど家庭には不向きかと思います
また締め切りもせず退会される所にあなたの無責任さが如実に現れてます

前回のHNの時「私も女ですので結婚願望はありますよ」とありますが「自分が変わらなきゃ何も始まらない」かと思いますよ

まぁ「あなたの人生ですからお好きにどうぞ」ではありますがね
    • 0
この回答へのお礼

厳しい意見ありがとうございました。よく考えます。

>締め切りもせず退会される所にあなたの無責任さが如実に現れてます
今朝、見たら締め切れなくなってたんです~。

>私のことがどうしようもなく気になるのはわからなくもないですが、

>私を見てどうするんでしょうか?
が知りたいことなんですよね。
>奥さんは私達は、もう別れたと思っています
この情報が怪しいのではないかと。。。疑ったままなんじゃないですか?
それか、平気で不倫する女が別れたとしても幸せに普通の生活を送るのは許せない!壊してやる!
かも知れないですね。
momorangerさんへの恨みが起因しているのは間違いないし、そのご友人も懲らしめてやろうと思ってるでしょうし、薦めたのでしょうね。

どちらにしても嫌がらせはあると思います。

>彼は「知らんぷりしてて」と言います。逆に今、私が辞めたりしてもかえってあやしいからって。私も辞めるつもりはありません。
今は辞めるつもりはないでしょうが、嫌がらせが酷くなったら考慮した方がお互いのためですね。相手の奥さんが年齢のわりに大人気ないとmomorangerさんが認識しているのであれば、momorangerさんが大人にならないと醜い関係です。

年齢を重ねたからといって、誰もが、大人になったり、優しくなったり、許容範囲が広くなったり、するとは限りません。
大人気ないといえば彼も60にしては大人気ない対応で当てにならなそうだし、momorangerさんも34歳なら十分大人なので、相手夫婦に大人な対応を求めるよりmomorangerさんが大人の対応をしたら良いと思います。
自分の事は自分で守らないと。こんなことからでも結果は犯罪に発展することだってありますから。慎重にお気をつけ下さい。
    • 0
この回答へのお礼

>年齢を重ねたからといって、誰もが、大人になったり、優しくなったり、許容範囲が広くなったり、するとは限りません。
そうですね・・・。すごくそう思いました。
言葉がつまってしまって、何も言えないです。ありがとうございました。