奥さんの許可を得て、ある既婚男性と肉体関係を持っています。
私は独身です。
男性の性欲がとても強く奥さんがついていけないので、セックスは外で他の女性としてきてと言われているそうです。
(男性が勝手にそう言ってるわけでなく、本当に奥さんがそう言ってるのは確認できています)
病気をもらわないこと、女の子に迷惑をかけない(妊娠させたりとか)ことが条件だそうです。
性生活はないけど、お互い離婚する気などはないようで、私もその男性と恋愛関係にあるわけではありません。
セックスの時だけは恋人同士のようにしたい、という男性の希望があってそのようにしており
少しデートのようなこともしますが、お互いに深い恋愛感情はないです。
奥さんは私の名前や顔は知りませんが、年齢やどんな仕事をしているのかということは知っています。
男性も私のことは、携帯番号と下の名前、住んでいる大体の場所(最寄り駅)しか知りません。
私は男性の名前と連絡先、勤め先を知っています。
休日(土日とか)でも、外に他の女性と会うために出かけることを許してくれるそうで
(言わなくてもうっすら分かってるみたいですが、一応の報告は義務付けられてるらしいです)
こんな関係が1年くらい続いていて、週3~4回その男性とセックスしています。
奥さんの許可も得ているし、今のところ離婚しそうな気配もないのでいいのかなあとは思っているのですが
奥さんとしては、本当に旦那さんが堂々と他の女性と関係を持っていることを何とも思わないのでしょうか。
もしかして、奥さんにも他に男性がいるからこんなに寛容なのかとも思うんですが・・・。
もし万一夫婦が離婚となった時には、奥さんの許可があったと言っても
私に慰謝料の請求が来たり、訴えられたりする可能性もやはりあるのでしょうか?
許可のあるなしにかかわらず、私たちのしていることはやっぱり不倫なのですよね?
奥さんから見たら、風俗の女性と同じような感じで私のことを見てるのかなという気もしますが。
(私のしていることは決していいことではないとはわかってはいます・・・)
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
奥様が後に心変わりした時に備えて一筆書いてもらうおつもりのようですが、
民法90条 公の秩序又は善良の風俗に反する事項を目的とする法律行為は、無効とする。
いわゆる愛人契約などは公序良俗に反しますので、法はそれを保護しません。
つまり念書をとりつけても貴方にとっての完全な保険にはなりえないということです。
奥様の気が変わった時点で、あなたには慰謝料請求のリスクが発生しますので、
今後も彼と関係するならその覚悟は必要だと考えます。
現状では普通の不倫よりは慰謝料請求のリスクが低いかもしれませんが、
人の心など明日どうなるかは誰にも分かりませんよ。
奥様に好きな人ができて夫と離婚したいと考えたら?
…夫が1年以上も不貞行為を繰り返してくれているのは大変都合がよいですね。
奥様が好きな人と新しい生活を始めるにあたっては?
…お金は少しでも多くあるに越したことはないですね。
お気を付け下さい。
一筆書いてもらっても絶対というわけではないのですね。
とりあえず口頭での確認だけよりはいいかな、という感じで、書くだけは書いてもらうことにしました。
奥さんの承諾があってもなくても、今のようなことを続ける限りはリスクがあるのも当然だと思います。
今まであまり考えてなかったのですが、ご忠告は心に留めておきます。
ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
>こんな関係が1年くらい続いていて、週3~4回その男性とセックスしています。
うわあ・・・
それで恋愛感情がないって。
それって、不倫以下でしょ。
彼の愛情を独占したいと悩む不倫の方がまだマシだと思います。
それに気づかない。
体の方は敏感でも人としての感覚がすっかり麻痺してしまってるとしか思えません。
「釣り」であってくれたほうがマシだ・・・。
嫌いな人とはセックスはしませんが、恋愛感情ではないと思います。
彼を独占したいとも思いませんし、奥さんの悪口や文句を私の前で言うような人だったら寧ろ嫌だと思っています。
普通に見て性欲処理のためのセフレのようなものですよね。
回答者様がおっしゃる「不倫」のほうがいい、とは私は思いませんが・・・。
No.11
- 回答日時:
夫婦の形も色々だから
体の関係以外で繋がっている夫婦が居ても
不思議ではありません
貴方とその男性とは
契約で体の関係を続けているのでしょうね
でもその契約は法律上有効な物ではありません
離婚した時に相手から慰謝料を請求されるのを恐れているようですが
その可能性は余り無いでしょうね
でもその関係を何時まで続けるお積りですか
彼にとっては都合の良い関係ですけど
貴方にとって未来の無い関係です
体の関係が無くても、旦那さんが他の女性と関係があっても、繋がってる夫婦というのもあるんですね。
多くはないでしょうけど・・・。
奥さんから承諾をもらっていることで、今まであまり深く考えてはいなかったのですが
どちらにしても、自分のしたことには自分で責任を取らなければいけないですね。
未来のない関係というのはよく分かっていますし、はじめから彼に未来を求めてはいません。
決していいことではないと分かってはいますが・・・先はわかりません。
No.10
- 回答日時:
私には信じかたい話ですが?1つ言える事は人の心は100%じゃないと思うのです。
何所かで旦那さんともめたら、あなたも巻き込まれるかもしれません、相手の男の人を愛してるなら、それもいいでしょう、好きじゃないなら、お金でもないなら、私ならそんな事はしません。。。責任取れる行動はしたほうがいいと思いますが?。。。奥さんの許可があってもなくても、自分のしたことには自分で責任を取らなければいけないですね。
今は奥さんから承諾をもらっていても口頭だけなので、後で気が変わることだってないといえないですし。
No.9
- 回答日時:
不思議なご夫婦ですね。
このご主人が 相当な性欲のもちぬしで
奥様では太刀打ちできない・・・というなら
相当不倫の数はこなしていて あきれた奥さんが
もう外で・・・と言う経緯があってもおかしくはありませんが
夫婦には既に愛情は存在しないでしょう。
あるとしたら ご主人が男としての現役を引退するときで
それまで奥さんは待つつもりなんでしょうか・・・
それでも夫婦としてやっていくなら
子供だって欲しいだろうし
そこに愛情はなくても生殖行動は起こせますよね・・・
まあ訴えられるのが恐いなら、そしてあなたが自分のことを大切の考えるなら引き際を見極めてすっぱり別れることですね・・・
あなたも相性がいいからと 付き合っているなら
女性版風俗みたいなもんですよその男性は・・・
奥さんからどう見られようといいじゃないですか・・・
気になるなら辞めればいいだけの話です。
金銭の授受がないなら 風俗には当てはまりませんが
それこそ お金が発生しない、感情が発生しないなら
奥さんにとってもご主人にとっても都合がよすぎて・・・
あなたのメリットって無に等しい。
結婚前や結婚後しばらくはそれなりにセックスもあったようなのですが
男性の性欲が強すぎるのと、あまり相性がよくないみたいで、奥さんの方が拒否しているそうです。
奥さんの許可があってもなくても、既婚男性と肉体関係を持ち続けているからには
それなりに覚悟はしてないといけないですね。
自分のしたことだから自分で責任も取らなければいけないでしょうし。
奥さんにどう見られているか、ということは気にしてません(良く見られていることはないでしょうから)。
この機会によく考えます。自分にメリットがあるかどうかは自分で判断します。
No.7
- 回答日時:
若いうちは、性癖や性欲についての知識がないのが普通でしょう。
結婚してから
「がーん!!性生活が合わない!!でも、離婚する勇気がない!!」
という女性は、私も含めて多いと思います。
私が奥さんの立場なら、貴女の事も全力で守るので、特に問題ないです。ただ私の場合、好きな男性が出来たら、せっせと貯金して、旦那の前から消えますけど・・・別に貴女のせいじゃない。
本当に、かなり合宿や旅行をしないと、男性との暮らしの相性って、分かりませんよね・・・失敗を恐れて同棲が市民権を得てる時代ですよね現代って。
ただ、性欲が強い方って、する機会を外に多く求める分、肝炎やエイズと隣り合わせの性格生活なので、貴女も人間ドッグだけはしっかりと!!
結婚前はそれなりにセックスもしていたみたいなんですが、結婚後は求めてもだんだん拒否されるようになり
最終的には外でしてきて欲しいと言われたそうです。
夫婦仲はラブラブではないものの、そんなに悪いわけでもなさそうです。
確かに性欲の強い男性で、以前は風俗も行ったり、当然他の女性とも関係があったはずなので、お互い検査はちゃんとしています。
でも性病だけじゃなくて肝炎とかも関係あるのですか?知りませんでした・・・。
奥さんも承知の上でのことなので、今まであまり深く考えていなかったのですが
もし離婚になったら、口頭で(奥さんから)聞いてるだけだと気が変わることが絶対無いとも言えないので
皆さんの言うように一筆書いてもらっておくのがいいのかなって思います。
参考になるご意見、ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
お子さん無しのご夫婦というのが気になりますが。
とはいえ、相当、ご主人との性相性が合わないのでしょうね。でよくぞ結婚したと思いますが、結婚後彼に変化があったのかもしれませんね。
でも、私は、奥様派です。
おそらく、お子さんがいらっしゃらないことで、お財布は別々だったりするのかしら?すると、自身が稼いだお金をどう使おうといいのだろうし、自宅にある程度のお金(生活費のようなもの)を入れていれば、問題ないし。別にお泊りとか長期家に帰らないとは無いようですから、帰る家が基本一番!ならばいいのだと思います。
ご夫妻は、性生活以外はおそらくマッチしているのでしょう。ならばいいと思いますよ。
結構、私や奥様のような考えの人「まれ」です(笑)
妻がセックス拒否するのに他人とのセックスには「離婚」まで行く激怒。っておかしいですもん。ならば、自身でちゃんと夫の性欲満たせばいいんじゃない?って思います。
で、皆さんがおっしゃるとおり、奥様に母印ありの承諾書でも書いてもらっておいた方がいいですよ。
妊娠した場合、どうするかもちゃんと答えをいただいておくといいですよ。(産む産まない、産んだ場合どうするか、産まない場合どうするか)
それを二部作成し、お互いのサインもして、一部は彼サイド、一部は貴方が保管。もう一部あって弁護士さんにでも預けるのが一番ですが、内容が内容ですからね・・・・。
不倫じゃなくて業界では「セフレ」なんでしょうが、業界を知らない人は(笑)「不倫」で片付けるでしょうね。
ところで、質問者さんが結婚するとなったら、彼氏ができて、もう関係を終わらせたい!と思ったらどうするんですか?その点もしっかり書いておいて貰うといいでしょうね。
いいことではないですが、ご夫妻にとってみれば、ありがたい存在なんでしょうから。
ちなみにお金を貰ってのことならば、風俗でしょうが、ホテル代とか食事代をちょっと出してもらっているのでしょ?ならば、売春じゃないから、いいのでは?
奥様みたいな考えの人間もいますので、ご心配なく。
ちなみに、奥様の不倫も考えられますが、そこを深く突っ込むとあまり宜しくないかと思います。知らなければ知らないでいいと思います。
結婚前はそれなりにセックスもしていたそうなのですが、結婚後はだんだん求めても奥さんから拒否されるようになり
外でしてきて欲しいと言われたそうです。
夫婦仲はラブラブではないものの、悪いわけでもないみたいです。
多数派ではないにしろ、回答者様のように奥さんと同じような考えの方もいらっしゃるのですね。
お金はホテルや食事、それ以外にたまに何か買ってもらったりする程度です。
今まであまり深く考えていなかったのですが、もし離婚になったらって思うと
口頭で(奥さんから)聞いてるだけだと気が変わることが絶対無いとも言えないので、
一筆書いてもらっておくのがいいですね。
でも今思ったのですが、そうなるとお互いの素性などももう少しはっきりさせておいた方がいいのでしょうか・・・?
あまりに「契約」みたいになると、確かに別れる時はどうなるのかなっていう気もします。
そこまで詳しく決めたりしてるわけではないので、もしやめたくなったらすぐに終わらせればいいって思ってたんですけど・・・。
あまりに何も考えてなさすぎなのかもしれませんね。
この機会にもう少しよく考えます。
No.5
- 回答日時:
ご質問にだけ回答させて頂きます。
>もし万一夫婦が離婚となった時には、奥さんの許可があったと言っても私に慰謝料の請求が来たり、訴えられたりする可能性もやはりあるのでしょうか?
↑
可能性は、当然「有る」でしょう。
「奥さんの許可」が有ったと言う証拠は、多分「無い」でしょうから、
奥さんが、
「そんなコト、許可した覚えは無い」
と言えば、それまで。
質問者さんと相手男性の不倫関係の証拠写真などがコッソリ撮られていて、慰謝料請求されれば、言い逃れは難しいと思います。
>許可のあるなしにかかわらず、私たちのしていることはやっぱり不倫なのですよね?
↑
上にも回答しましたが、「奥さんの許可」とやらは確認できても、
その「奥さん本人」が、供述を変えてしまえば「それまで」です。
法的にみて、既婚男性と性的繋がりを持ってるのですから、
「明らかに不倫」でしょうね・・・。
質問者さんが、風俗関係の女性で無いのなら、先の回答者様も書かれているように、報酬(お金)を頂くか、相手の奥様が書いた「許可証」みたいいなモノを「一筆認めて貰う」。
そうした方が無難でしょう。
不倫であることには変わりないですよね、やっぱり。
奥さんも承知の上でのことなので、今まであまり深く考えていなかったのですが
もし離婚になったら、口頭で(奥さんから)聞いてるだけだと気が変わることが絶対無いとも言えないので
一筆書いてもらっておくのがいいですね。
No.4
- 回答日時:
その夫婦の希望を、あなたが叶えてあげてるって事ですよネ。
で、その恋愛関係に無い男の相手をするあなたのメリットは何ですか?
金銭報酬?(失礼)
それとも単に遊び?
「慰謝料とかの請求不安」があるならば
「夫とその関係にあっても一切の慰謝料請求はしない」という
念書を奥さんに書かしたらいいじゃないですか?
だってあちらの要求をあなたが満たしてあげてるんだから
それはするでしょ。
そうすると少しは安心でしょ?
私のメリットは、その男性とのセックスがすごく合うということです。
真剣なお付き合いかというと違うけど、でも遊びという感覚とも違うような・・・。
でも傍から見れば結局は不倫とかセフレってことになるのかなと思います。
金銭も月いくらとか、1回いくらとかは貰ってませんけど・・・。
今まであまり深く考えていなかったのですが、もしそうなったら・・・って思うと
口頭で(奥さんから)聞いてるだけだと気が変わることが絶対無いとも言えないので、
皆さんの言うように一筆書いてもらっておくのがいいですね。