今度美容院にいってウルフカットにしようと思います。
埼玉でおすすめの美容院を教えて下さい。
あと今の髪の量は前髪が目にかかる程度(わりと薄い気がします)。
揉み上げは耳たぶ程度の長さ。
耳には僅かに髪がかかってます。
後ろも耳たぶ程度の長さ。
後頭部は髪の量が多いと思います。
長めのウルフカットできますか?
それとパーマとかはしなくても平気ですか?
美容院の人にワックスの付け方とか教えてもらえますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

質問文から判断した長さでは多分‥短めのウルフしか出来ません。


基本ウルフの全体像はロングのイメージですから。
ロングに段が入ってる感じ‥
なので、元がある程度長くないと長めのウルフは出来ません。
バックだけでも長ければ、伸びるまでの誤魔化しは効きます。

パーマは掛けなくても大丈夫です。
因みに私もストレートのウルフです。
でも、パーマを掛けた方が、仕上がりが派手でカッコ良くなります。

ワックスの付け方やブローの仕方など、仕上げの仕方については聞けば親切に教えてくれます。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q2段熟カレーが美味しくないので・・・

安かったので、「2段熟カレー」中辛・辛口をまとめ買いしてしまいました。
でも、あんまり美味しくないんです。(下手とかではないですよ^^;;;)
味が濃いというか、しょっぱいというか。カレーなので辛さはあってOKなのですが、しょっぱい気がします。
市販のルーは色々買ったことがありますが、美味しくない!なんて感じたのは初めてです。
分量通り作っても、水を多めにしても、イマイチです。

まとめてたくさん買ってしまったので、消費したいのですが、
少しでも美味しく食べれるような料理のコツはないでしょうか?
コレを混ぜたらいいとか・・。
是非、アドバイス下さい。
皆さんは、2段熟カレーの味をどう思いますか?

Aベストアンサー

市販のカレールーはどれも同じ味だと思っているけど、
旦那が2段熟カレー好き。なので熟カレーを使うこともあります。
たまに食べたいと言われるので作っています。
>皆さんは、2段熟カレーの味をどう思いますか?
特に不味いとも美味いとも思いません。カレー風味だよなです。
他の市販商品と大差ないと思います。

ルーを入れる前に…
・しょうがとにんにくのみじん切り(最初に炒める)・あめ色たまねぎ
・ブイヨン・ココナッツミルク・缶詰トマト・ブーケガルニ
・ガラムマサラ …などなどを追加で入れて煮込んでいます。
カレールーを入れる前状態でスパイシーなスープとしておいしく食べられます。

#3さんの意見とかぶりますが、すりおろしじゃがいもはおすすめです。
とてもコクが出ておいしくなるので、ぜひやってみて下さい。
ちなみに、しめじを入れるのも大好きです。おいしいですよ。

市販カレールーを利用する場合は、煮込んだ最後に入れます。
これで市販カレールー風味になっているはず。
その時にあわせるごはんは、カオ・マン・ガイ風に炊くのでごはん自体が味つき。
カオ・マン・ガイ用のドレッシング扱いにしてもいいようなw

ここまですると元の市販カレールーの味…どこかへぶっとんでます。
おそらくどこのメーカーの市販カレールーを使っても同じ味になるような…。
市販カレールーは、カレーっぽい風味をつけるぐらいにしか役立ってないかと。

まぁ、あれこれ追加しても限界があるので、ごはんの方をきりかえてみませんか?
上記に出てきたカオ・マン・ガイ風ごはんレシピ:
材料:生米、にんにく、鶏がらスープの元、水
→にんにくのみじん切りをフライパンで炒めて香りがでたら、生米をいれて、
全体が透き通ってくるまでさらに炒める。その炒めた米を炊飯器にいれて
鶏がらスープ(普段どおりの水分量よりもちょっとだけ多め)で炊くだけです。


※カオ・マン・ガイは、タイ料理で、鶏肉の茹で汁でご飯を炊く炊き込みごはんです。
鶏肉を、水に酒と塩としょうがを入れて沸騰させたお湯で茹でて鶏肉を取り出し、
その茹で汁でご飯を炊いて、炊き上がったごはんに取り出しておいた鶏肉をのせて
ちょっとピリ辛のドレッシングをかけて食べます。

市販のカレールーはどれも同じ味だと思っているけど、
旦那が2段熟カレー好き。なので熟カレーを使うこともあります。
たまに食べたいと言われるので作っています。
>皆さんは、2段熟カレーの味をどう思いますか?
特に不味いとも美味いとも思いません。カレー風味だよなです。
他の市販商品と大差ないと思います。

ルーを入れる前に…
・しょうがとにんにくのみじん切り(最初に炒める)・あめ色たまねぎ
・ブイヨン・ココナッツミルク・缶詰トマト・ブーケガルニ
・ガラムマサラ …などなどを追加で...続きを読む

Qはじめてカラーリングしようと思います!今度はじめて美容院カラーリングしようと思うのですが、地毛が

はじめてカラーリングしようと思います!

今度はじめて美容院カラーリングしようと思うのですが、地毛が真っ黒で量も多いです
ブリーチしてからじゃないときれいに色は入らないですか?

Aベストアンサー

そうですね。黒以外にするのであれば、脱色は必要です。
ご希望通りの仕上がりになる と、いいですね。

Q硬い桃を熟させる方法

桃を手に入れたのですが
とても硬くてまだ熟していないようです
これを熟させるにはどうしたらいいのでしょう?
冷蔵庫で保管しておいても、熟しますか?

それとも、常温?

あまく、柔らかいものに熟させるいい方法があれば教えてください。

Aベストアンサー

硬い桃の追熟は紙に包み風通りの良い場所で常温保存します。
冷蔵庫に入れると熟すのが遅くなり甘みも薄くなり
美味しくなくなります。
手の平に持った感じが柔らかくなってきたら食べ頃です。

Q36歳のアラフォーです。今度美容院で今セミロングの髪をカットしようと思っていますが、髪質が柔らかい・

36歳のアラフォーです。今度美容院で今セミロングの髪をカットしようと思っていますが、髪質が柔らかい・少ない+髪をおろすと静電気で顔にくっつくのでしばらなくてもいいぐらいに切ろうと思いますが、画像の髪型はウルフレイヤーですが髪が少ない人にはレイヤーは無理ですかね?少ない上にもっとスカスカになっちゃいますか?
この髪質に合うヘアスタイルはありますか?

Aベストアンサー

この写真の髪型いいと思います。かわいい♪あなたの髪質を見て触ってはいないですが、美容師さんに髪の毛の乾かし方、セットの仕方、トップだけパーマなど意見やテクニックを聞くのも手だと思います。
どんな髪質や顔型でも伸ばしっぱなしのロングって美意識高い人からみてオシャレじゃないと思います←私はカラーとコテでごまかしています汗

Q皆さんが好きな、熟したもの・・・

熟したもの、いろいろありそうですね。
どんな、熟したものが好きですか?
熟成したものでも結構です。

なお、人は除きます。

Aベストアンサー

技です。
相撲・野球・料理・建築・音楽などなど、その世界の達人の熟した「技」が大好きです。

Q美容院との相性 先日、今までの美容院をやめて他の美容院に行きました。 10時の予約でお店には5分

美容院との相性

先日、今までの美容院をやめて他の美容院に行きました。

10時の予約でお店には5分前に着き受け付けを済ませました。

すると「10時からの営業なので、店の外で待ってください。準備できたらお呼びします。」と言われ、店外で待っていました。

しかし営業時間になっても呼ばれず、自分から店内に入りました。

カウンセリングが始まったんですが、「カタログを見てください。」と言われ、「こんな感じで」と言うと(雑誌だと印刷のせいでよくわかりません。)「素人は困るなぁ〜。知識なさすぎ。しっかり理解してから来てください。」とダメだし。

その瞬間、情けなくて泣きたくなりました。

当たり障りのない会話をしたんですが、会話がかみ合わず、相性が良くないとわかりました。

それからも何かにつけて全否定され、わたしはお客として不適だと思いました。

人格まで否定され、気分も落ち込んでたのに会計では20000円近くとられ、「またお待ちしてます。」

誰が行くか!って思いました。

初めて行ったサロンなのに酷い扱い。もう来るなってことなんでしょうね。

ホットペッパービューティーのネット予約で行ったのですが、もしかして顧客情報をサロンが共有して、結構お直しとか言ってくるお客を排除しようとしているのかと思ってしまいました。

理不尽なことは言ってません。染め残しがあった時に染め残し部分を直してもらった程度です。

何よりスタッフが無愛想で、施術中もケンカしながらやってました。

どんなお客さんかわからない段階で、失礼な接客と客を全否定。

なのにリピート客がいるのが不思議。

客によって態度を変えるサロンって長続きするんですか?

何を根拠に初対面で自分とは合わない客と決めるのでしょう。

美容院との相性

先日、今までの美容院をやめて他の美容院に行きました。

10時の予約でお店には5分前に着き受け付けを済ませました。

すると「10時からの営業なので、店の外で待ってください。準備できたらお呼びします。」と言われ、店外で待っていました。

しかし営業時間になっても呼ばれず、自分から店内に入りました。

カウンセリングが始まったんですが、「カタログを見てください。」と言われ、「こんな感じで」と言うと(雑誌だと印刷のせいでよくわかりません。)「素人は困るなぁ〜。知識なさすぎ...続きを読む

Aベストアンサー

まず、ホットペッパービューティーで顧客情報の共有は無いと思いますよ。大丈夫。

それとその店クソ過ぎ、程度が低いだけです。
よく怒りませんでしたね?偉いです

あなたも程度の低い店のことなんか気にしない事です、ホットペッパービューティーの口コミにその事実をしかと書き込んであげてください。

次の利用客は口コミを参考にしますから、星一つにしてやってください。

Qバナナを熟さずに持ち運ぶ方法について

学校でバナナを食べようと持っていくと、大抵の場合、真っ黒になります。(熟して)

バナナを熟さないようにするためにいい方法ありませんか?ビニールなどなんでもイイので、教えてください

Aベストアンサー

バナナ用のケースが売ってますよ。
http://www.rakuten.co.jp/honest/1814984/1812394/
このタイプとは別のものですが、登山用品やレジャー用品の売り場においてあるのを見たことがあります。

Q美容院の失客について 数日前に美容院での配慮のなさと仕上がりが不満足で、美容院を変えた方がいいか質

美容院の失客について

数日前に美容院での配慮のなさと仕上がりが不満足で、美容院を変えた方がいいか質問しました。

2014年12月から3週間に一度全体カラーあるいはリタッチでずっと通い続けていて、店を変えるか質問した時もすでに3週間後、6週間後の予約をネット予約(ホットペッパービューティ)してました。

娘の友人のお母様が医師なので、美容院の紹介をしてもらいました。

その美容院はお客さんの年齢層が10代から70代までと幅広いそうです。

まぁ冒険という感じで行ってみたらどう?って紹介いただいたので、早速予約を入れました。もちろん娘の友人のお母様の紹介ということで。

で、当初予約入れてた今までの美容院の予約2回分をネットのキャンセル画面でキャンセルしました。

美容院にとって一人くらいの失客ってなんとも思わないものですか?

偶然かもしれませんが、今まで私が通っていた美容院は私が通っていた時は結構繁盛してるんですが、通うのをやめた途端潰れてるんです。

ホットペッパービューティの口コミを最後だから悪いことは書かずに、次回は◯◯な感じでお願いします!って感じで書きました。

お店からのコメントがなかなか書かれなかったんですが、キャンセルした次の日にスタイリストさんの口コミに対する返事が書かれていました。

内容は自分はお客さんが来た時、来店時の髪色、髪質、ダメージ度に合わせて薬剤を配合してます、と。

これって、私がキャンセルしたことで、もう来ないと悟ったんでしょうか。

そして来てくれなくてもいい客だと言いたいのでしょうか。

私が紹介したお客さんもこの口コミに対する返事を見て、美容院を変えるってみんな言ってました。

紹介したお客さんは学生時代の友人、近所の方なんですが、結構口コミとか見てるんですよね。

結構お客に対して失礼と思われることも書かれていたので、みんな通うのをやめるって言ってるんですよね。

お客にだって選ぶ権利があるわけだから、どの美容院に行こうと自由ですよね。

紹介したのは10人くらいですかね。

一度きりのお客さんもいるわけだし、10人くらい失客しても美容師さんって何も思わないものですか?

それとも3週間に一度来てた人が来なくなったら気にしますか?そしてその人間が紹介した人たちも揃って来なくなったら気にしますか?

以前の質問の時のように、ババアのくせにとか、クレーマーだとか回答される方は回答をご遠慮ください。
誰しも年はとります。
それにお直しだって私はちゃんと料金を支払った上でやっていただいています。

なるべく美容師さんにお答えいただきたいです。

美容院の失客について

数日前に美容院での配慮のなさと仕上がりが不満足で、美容院を変えた方がいいか質問しました。

2014年12月から3週間に一度全体カラーあるいはリタッチでずっと通い続けていて、店を変えるか質問した時もすでに3週間後、6週間後の予約をネット予約(ホットペッパービューティ)してました。

娘の友人のお母様が医師なので、美容院の紹介をしてもらいました。

その美容院はお客さんの年齢層が10代から70代までと幅広いそうです。

まぁ冒険という感じで行ってみたらどう?って紹介いただい...続きを読む

Aベストアンサー

自分が納得するところに変えたらいいと思います。

Qかりんの熟し具合

かりんの果実酒を作ろうと思います。
かりんの熟した状態について教えてください。
かりんは熟すと、表面にロウ(?)がういて芳香がすると伺いました。
他の果物のように熟すと軟らかくなったりはしないのでしょうか?
熟したかどうか見分けるポイントなどについて教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

カリンって下ぶくれの果実でつるんとしている物ですよね。
もしそうなら、もう果実酒にしても良いと思います。
わたしの所では、もいですぐに漬け込みます。
カリンはそのまましておくと茶色になってきて春までにだんだん萎んで小さくなって終わりです。
ほとんど香りは出ません。

果実酒にする場合は、種の部分のヌルヌルも、種も一緒に漬け込みましょう。
あの種、ヌルヌルの部分がノドに良い成分があるんだそうです。

地方名としてのカリンで、全国名マルメロ(デコボコした丸で、全体に短い毛で覆われている果実)でしたら、果肉だけを漬け込んでください。
食用にも出来る物ですから、漬け込んだ後の果肉を食べる事も出来ます。
そういう食べ方、飲み方を希望なら、砂糖漬けがお勧めです。砂糖だけで漬け込んで、果汁で砂糖を溶かしてシロップにする。

カリンもノドの薬と考えるなら、砂糖漬けです。この場合、果肉は食べずに捨てた方が良いようです。
カリンの味というのはありませんが、砂糖がしみ込んでいますので、食べられない事はないですが。

Qウルフカットにしようと…

部活をやめたので髪型を変えることにしたのですが
ウルフカットにしようと思ってます

それで、やりたい髪型の雑誌の切り抜きを
持って行こうと思ってるのですが
まだ、その写真より髪が少し短いんですよ
これは、伸びるを待ったほうがいいですか?

Aベストアンサー

私もこの前この髪型にしてくださいって言ったら髪の長さが足りませんでした。けど、このまま伸ばせばこうなるよってゆうカットにしてもらい1週間くらいして本当に雑誌に近いような感じに地近づきはじめました。私はその美容師さんにはもう5年以上お世話になってるし、私の好みをよく知ってる人です。だから、短くてもこの美容師さんのカットならたとえ雑誌とはちがくても平気だろうと信頼してました。だからそのような関係の美容師さんになら任せてもいいのではないでしょうか??もし、絶対この雑誌のようなのがいいとゆうなら待った方が失敗はないかと思いますが、部活をやめて心機一転早く切りたいとゆう感じなら平気かもしれませんよ☆


人気Q&Aランキング