ちょっと恋愛相談とは違うのですが、昨日彼氏にメイクが濃いって指摘されてしまい(がんばってメイクしたのに。。)。
化粧品のカウンターでやってもらったのを自分で頑張って同じにやって、友達には好評だったのですが。。
そんなに厚塗りもしてないし、どこが濃いの??って聞いても「わかんないけどその化粧あんまり好きじゃない。」って言われてしまい、凹み気味です。。メイク一式買ってしまったので、できれば生かしたいのですがどこを変えたらいいのかわからなくって。。
男性から見てメイクしてる女の人のどこを見てますか・・?濃い。って判断するのはどこの部分が大きいのでしょうか・・?。
No.5
- 回答日時:
こんばんは、♂です。
せっかくがんばったのにそれはショックですよね~。
濃いと男が判断するのは、
1.色が原色系中心
2.好みの色ではない
3.派手な印象
4.元々化粧する女性は好きではない
の、どれかだと思います。
aojiyさんの年齢がわかりませんので難しいですが、
1だったら、真っ赤なルージュではなくピンク系にしてみるとか。
2だったら彼氏に好みを聞きましょう。
3は、もしかしたら彼氏には水商売風に見えちゃったのかもしれません。
4だったら、彼氏はaojiyさんの素顔が好きなんでしょう。^^
いずれにしても、雑誌等のモデルさんとかを彼氏と一緒に見て、
彼氏の好みを知るのが一番ですかね。^^;
普段はピンク、オレンジ系が多いので雰囲気変えてみたかったのですが。。
そういえば、薄い黄緑のシャドウは好評だったので色がキライなのかも知れません。研究してみます。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私自身は女性ですが、化粧品売り場の担当者にメイクをしてもらって帰って
来ると、自分でもわかりますが、身内からも「ケバイ」と言われます。
化粧が濃いとかではなく、立体的なメイクをされるからじゃないでしょうか。
ある意味、別人みたいな・・・
あと、ブランドによりますが、臭いが嫌な場合もありますよね。
よく保護者会のときなど、学校の廊下が臭くなかったですか???
男性にもよりますが、私の彼氏などは「ノーメイクがいい」と言いますし、私自身
メイクは好きではないので、口紅とビューラーで休日は過ごし、仕事の時は
オフィスのマナーということで、お化粧をしています。
カウンターのメイクって確かに独特ですよね??。本格的なのかもしれないですが、自分でするのとは全然違ってびっくりします。
においは。。どうかなー。。
だけど、「違う人みたい」といわれるのってほめ言葉でないとつらいものですねー。
私はメイク好きなので、ちょっと残念です。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
大学生の男です。
大学で、今まで化粧してなかった人が化粧してくると、薄くても濃いなぁって思っちゃったことあります。
でも、あの人化粧濃いなって思うことはあっても、どこが濃いかって考えるとけっこうわからないんですよね。
私の場合は、口紅(いまはこう言わないのかな?^^;)が濃いのが1番気になっちゃうかも。
薄い色か、リップとかグロスだけのほうが好きかもです。
時々顔全体が同じ色で、なんか「のぺぇ~」って感じ(?)になっちゃってる人を見かけますが。
あれはチークとかつけてないからなのかな?
ほんのりピンクって可愛いと思いました。
あと、これは商品の違いなのかもしれないですけど、さらっとした感じの肌っていいと思います。
「化粧してます、塗ってますよ~」って感じな人もときどき見るので。
私の彼女も、化粧しはじめたときは濃いなって思って、化粧しないほうが好きだったんですけど、
今は上手くなったなぁって思います。経験だと思いますよ。
ぜんぜん知識ないので感じたことしか書いてませんが、参考になりますかね^^;
テカってると恥ずかしいですよね。。
私の彼氏もピンクのチークをしてると好感度?が高いみたいでデート時には欠かせないです(笑)。
結構秋色(ローズとかブラウン系)だと顔の感じが変わって見えるのでうまくやらないといけないですよね。だけど、私はもうメイク(本格的に)し始めてから3年、いぇもっと経ってるので勉強不足なのかも。。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
ご機嫌いかがですか?neterukunです
まぁ化粧品関係してますので回答させていただきますと、
男性は自分でしないぶんあまり女性の化粧には
注意しては見ていません。
ですから、化粧の濃い薄い排外とわからないもんなんです。またその化粧した綺麗なかんじ、またそのメイクにかかる苦労もわからない方が多いです。(私はわかります)
ですから、普段とちょっとかんじがかわってるなって
思ったときに「濃い」というのではないかと思います。
色の濃淡ではなく、「塗りすぎ」ってことです
その意味で解釈されたほうが良いでしょう。
一番めだつのは頬の部分と口紅のカラーリングですが
全体てきにギトッとしている感じの時に「濃い」と
言う方が多いんです。
あと色数が目立ってわかる場合は「濃い」っていいますね
また普段とちがってカウンターなどでしてもらえる場合は上手な仕上がりになりますよね。
でもコレは男性からしたらイマイチ解ってないのです。
いつも見慣れた貴方ではないことと、
しっかりフルメイクで色数も使っている
このことからそういわれたのではないかと思います
ただね、彼がどうしてもやめてくれというならともかく
貴方が満足ならそのメイクを自分のものにすることもできますよね。
なんか今回は戸惑っちゃったってかんじかな、彼。
口紅は比較的艶っぽいほうが私は好きですけどね。
如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
なるほど、ありがとうございました。ちょっと高めのとこでごはんを食べるというので(滅多にないので。。)、はりきりすぎだったのかもしれません。。口紅はいつもよりは濃い目だったのですが、秋冬色で、服装にも合ってた(はず)なのですが。私も研究不足なのでしょうか・・?。