No.1ベストアンサー
- 回答日時:
三田佳子さんて。
少し前長者番付の1位を続けていた方ですよね?私も似ていると思います。
もしかしたら三田寛子さんと勘違いされているのではないですかね…
ですが、似ているか否かは個人差もあるでしょう…
私の場合ですが、無理やり
○○と言う芸能人は○○に似てるをつなげると…
岩下志麻
↓
夏目雅子
↓
三田佳子
↓
葉月里緒菜
↓
太田光
↓
反町隆史
となります。
みんな『え~~!!』と言いますけどね(笑
三田寛子さんとは勘違いしてないようです。
似ているって思っている人がいただけでも、主人に勝ったぞって気持ちです!ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
kayukkoさんはじめまして☆
私は佐藤藍子さんが似てると思います!!目の大きい所や、歯並びの良い所など、、。ずっと前なんですけど、ビートたけしさんの番組「元気が出るテレビ(合ってるか分かりません汗)」の、肝試しの企画に、たぶんデビューしたばかりだと思うんですが佐藤さんが出ていて、たけしさんが「この子夏目雅子に似てるね」みたいなことを言ってましたよ。
私も、夏川結衣さんは似てないと思いま~す(笑)夏目さんとは系統の違う美女ですよね~。三田さんは何か似てるかも~って思います。
No.6
- 回答日時:
こんばんは!
わたしは、森口瑤子さんが似ていると思います。
上品そうなところとか、ふんわり微笑むところとか。お二人とも美しいかたですよねぇ~!見惚れてしまいます。
参考URL:http://www.moriguchiyoko.com
No.5
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
私もどちらかと言うと三田佳子さんより夏川結衣さんの方が似ているように思います。
以前,夏目雅子物語で雅子さんの役を夏川さんが演じたのが印象に残っているのかと思います。
ご主人さまもこのドラマを見たのでしょうか?だとしたら,ドラマの印象がとても強く残っているのではないでしょうか?
夏川さんの夏目雅子さんはとても可愛らしくて良かったです。実在した方の役だったので,似せて演じてらっしゃったと思うのですが,「あ~こうゆう明るいひまわりのような人だったな」と思わせるものがありました。