重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、一日にかなりパソコンを使います。

そこで、せっかくなのでネットサーフィンしていて気に入ったことなどをまとめれば趣味でもブログができると思い、また、せっかくなのでアフィリエイト小遣い稼ぎができたらと思います。

そこで、まだブログとかの作り方もわからないので、かなり初歩から説明しているサイトなどを知りませんか?

おねがいします。

A 回答 (4件)

JUGEMブログとSeesaaブログが人気で無料で始められます

軌道に乗ってくれば、有料会員にグレードアップすることもできます
    • 0

今時アフィリエイトでお小遣い稼ぎはかなりキツイですよ。

オススメはポイントサイトでお小遣い稼ぎです。
アフィリエイトは商品を買ってもらわないと報酬がもらえないところが多いですが、ポイントサイトは自分がポイントサイトでゲームをしたり検索したり、広告を見たり、ポイントサイト経由で買い物するとポイントが貰えます。
友人やブログを通しての紹介でもポイントが入るところがありますよ。
複数のポイントサイトに入って頑張れば素人でも月1万円以上稼ぐことが出来ます。

アフィリエイトは制限があるブログがあるから注意が必要です。

アフィリエイトがしやすいと思われるブログは楽天ですが、楽天以外のアフィリエイトをすることが出来ません。
また楽天ブログはコメント・巡回スパムが横行しております。

私のオススメはFC2ブログと忍者ブログで、アフィリエイトやポイントサイトの紹介などの制限がありません。
特に忍者はブログを作ったIDでアクセス解析や忍者アドなどを利用でき、解析やアドの広告をクリックされるだけでポイント報酬が貰えます。
ただ、初心者はじっくりヘルプなどを読んでおかないと難しいかもしれません。
    • 0

無料のブログを利用するなら、そこの初心者向けのガイドを参考にしてください。

ブログの開設方法から編集画面の使い方まで解説があります。
アフィリエイトが目的なら、それが可能なところを探してください。

まぁ、あんまり期待しない方がいいですよ。
小遣い稼ぎはできないのが前提のものになってきましたから。
よっぽど魅力的な宣伝文句がなきゃスルーされてしまいます。
    • 0

これは、Biglobe の「ウェブリブログ」です。

http://webryblog.biglobe.ne.jp/guide/pdf/webrybl …

PDFなのでダウンロードに時間がかかるかも!
    • 0