重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今、A70のブラをしています。
でも、中央(真ん中)のところが、浮いてしまうというか、空いてしまいます。

これはサイズが大きいってことですか?

B70をつけると、カップが少しカポカポするというか、空いてしまいます。
つけるといつも、胸の下の方にワイヤーの跡がついてしまうんです。

アンダーがきついってことですか?

どんな小さなことでもいいので、教えてください><
ちなみに私は中学生です。

A 回答 (1件)

真ん中が浮くのはサイズが小さいのだと思います。

カポカポするのは大きいか、肩紐の調節がゆるいとか、だと思います。
サイズをまずきちんと測りましょう。

サイズを測るときは一人で測るとうまくできず正しくできない時がありますので注意です。
お家の方やお店の人にやってもらいます。そうでなくても、試着して買いましょう。
また、1度測っても成長とともにサイズも変化しますし、大人になっても体型は微妙にかわるので、年に1回とかはかるといいです。

また、カップをつけるときには前かがみになり、カップの上から脇に手を入れて寄せるようにします。
その後体を起こし、肩紐を調節します。ゆるんだりするので、そのつど調節します。
それで後ろは、肩甲骨のしたを通るのが正しい位置だったと思いました。
やってみてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!

まずはお店の人にサイズを測ってもらおうと思います。
回答者さんの言っているとおりにブラをつけてみたいと思います^^

本当にありがとうございました☆