子供に携帯電話を持たせるつもりです。
子供は、素直で断れず、いじめられタイプです。
もし、「ちょっと貸してよ」と言われ、
断れず誰かに貸してしまったとします。
パケットは定額プランにしても、
勝手にSIMMカードを抜かれ、SIMMフリーの海外製のスマホなどで使われた場合、
定額にならなかったような気がしてます。
パケットだけでなく、通話でもやりたい放題されたら困ります。
機能を制限してるキッズ携帯にするつもりではいますが、
通話もパケットも上限が絶対確実に設定できるプランはありますか?
できればdocomoで考えています。
そもそも持たせるべきでないということは置いといて、
プランについて何か教えて頂けますか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
また、有料サイトへの登録のし過ぎを防ぐ「iモード情報料リミット」も有ります。
ただ、これはリミットプランとの併用が出来ないので参考までに…。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/introduction/s …
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
パケット通信の契約をしないということはダメなのでしょうか。
通話専用での契約が可能です。子供に対して制限したものを渡して説明をしないよりも、「なぜしてはいけないのか」ということを親から一方的に話すのではなく、子供の意見も聞いてしっかりとコミュニケーションをとった上で渡すことが重要かとおもいます。
この回答への補足
もちろんそのつもりです。他人に貸してはいけないことは説明するつもりです。
ただ、うちの子供は、どうしてもいじめられタイプなもので・・。