今自分の家のパソコンをインターネットにつないでいます。
ところがプロアクションリプレイを使用したDSを登録してインターネットに
つないで遊んでしまいました。ポケモンドリームワールドにもつないで遊んでしまいました。
なので反省して新しいDSとソフトを購入して思ったのですが、その新しく購入したDS
を元の改造を使用したDSをつないでたものと同じパソコンで同じUSBコネクタに登録
してwi-fiにつないでも新しいDSには何も改造が移ったりしませんか?新しいDSでポケモンドリームワール
ドを遊んでも改造が移らず遊べるのですか?どうか教えてください。
あと複数の質問をしてスミマセンが、これはwiiでの話しなのですが。
そのプロアクションリプレイを使用したDSでポケモンバトルレボリューションというゲームにポケモン
のデータを送り、使用してしまいました。wi-fiにもだして対戦してしまいました。
この場合wiiには何の影響も無く新しいDSをつないでも新しいDSに改造が移ることは無いのですか?
また、その新しいDSに何にも影響がでなかったとしても、その新しいDSに先ほどのwiiをつないで遊んでも
新しいDSとwiiは通常に何も改造が移らず遊べるのですか?
また、だめでも、すべてのwiiのデータを初期化すれば大丈夫だったりしませんか?
そして、最後に上記のようなことをしてもすべて大丈夫だった場合、任天堂さんの公式のゲームの
大会に出場してもよろしいのですか?教えてください。お願いします。
プロアクションリプレイなどの不正ソフトで苦しむ人もいるので不正ソフトは早くなくなって欲しいです。
悪いのは自分なのにこんな質問をしてスミマセンがどうか教えてください。そして、分かりにくい
かもしれませんが、どうかお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>回答ありがとうございます。
ところで質問の件についてなんですが、>プロアクを使ったDSはもう使っておらず新しくDSを購入して一切のプロアク
>と触れた周辺機器は使用せずに使っているDSなのでプロアクの痕跡は残っていない
>ものです。
>それにパソコンやwiiをwi-fiでつなぐと改造扱いになってしまうのかを
>きいているのですが・・・分かりにくいですがしっかり本分を読んでいただけると
>幸いです。
丁寧な補足でしたので、初めのこちらの非礼をお詫びいたします。
質問内容がそちらの方がメインだったのですね。
>元の改造を使用したDSをつないでたパソコンで、
>同じUSBコネクタに登録してwi-fiにつないでも新しいDSには何も改造が移ったりしませんか?
>新しいDSでポケモンドリームワールドを遊んでも改造が移らず遊べるのですか?
この内容では、その新しいDSとソフトには改造の痕跡が残る事は無く、つまり、改造が移りません。
あくまで、ソフトが入ったDSに直接PAR等で改造コードをセーブした場合に痕跡が残ります。
補足の項目をお読みいただきありがとうございます。
こちらの文章力不足により勘違いをなされたと思うので
お詫び申し上げます。
再びの御回答についてもありがとうございます。
ところでそれについての件ですが、今は真面目に正規プ
レイしています。そちらの御回答により分かったので、
ぞんぶんに遊ぼうと思います。
わざわざ補足を見て再びご投稿して教えていただき誠に
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
>任天堂さんの公式のゲームの大会に出場してもよろしいのですか?
要するに、「普通にネットにつながったから大丈夫だよね?」っていう事でしょ?
残念だけど無理。
プロアクを使うとプロアクの痕跡が残るんだってさ。
ROMチェッカーでその痕跡が見つかると失格&アカウント停止になりますよ。
大体、大勢いる中で改造発覚で失格なんて、恥ずかしくて死にたくなるよね。
この回答への補足
回答ありがとうございます。ところで質問の件についてなんですが、
プロアクを使ったDSはもう使っておらず新しくDSを購入して一切のプロアク
と触れた周辺機器は使用せずに使っているDSなのでプロアクの痕跡は残っていない
ものです。それにパソコンやwiiをwi-fiでつなぐと改造扱いになってしまうのかを
きいているのですが・・・分かりにくいですがしっかり本分を読んでいただけると
幸いです。
No.1
- 回答日時:
結論、問題ない。
改造ツールでオンラインプレイしないように。
[オンラインゲームでの改造行為]
非オンラインゲームでは「改造は自己責任」とされていたが、オンラインゲームでは有利になるので改造をしない、または改造したデータでオンライン対戦をしないのが最低限のマナーとなっている。
また 改造をしたゲームは当然開発者が想定していない状態であり、オンラインのサーバーに不具合を発生させた場合、不正アクセスで訴えられる事もある。開発者が想定をしていて、オンラインのサーバーに何の不具合が無くても訴える事は可能である。
ブレインストームは隔月刊アクションリプレイで「不正防止のため、そのゲームのオンラインモードにおいて影響が出る可能性のある改造コードは公開しない」と公言している。しかし個人でコードの解析をしたプレイヤーによって秘技コードが出回るなどし、改造行為が行われるケースも後を絶たない。また、デイテル・ジャパンが販売している「アクションリプレイコードブック」(発行:プレイアーツ 発売:愛育社)ではwifi通信可能なDS、PS2のオンライン対応のゲームに多大な影響を与える改造コードを多数公開しており、非常に問題とされている。
(wikipediaより抜粋)