重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

意味不明なタイトルで申し訳ありません。

文章が長くなりますがお付き合いいただければ幸いです。

ある知り合いが、「あの日休んでたでしょ?どうして?なんで?」と聞いてきたので私が「インフルエンザにかかってた」と言ったらその人が「ふーん、、、あ、そうそう誰かがサボりとか言ってたよ」と言われました。

そして周りもなんだかあからさまに避けているような雰囲気になりました。

でも私は友達はいりませんので、どうでもよかったんですが、ある人にカラオケに誘われました。行きたくなかったので断りましたがしつこく誘ってくるので渋々ながら行きました。

メンバーは5人だったのですが、カラオケに着いたとたんに私の話を何もかも無視し、挙げ句、4人だけで歌い始めてしまいました。
私が歌うと4人で固まって私を見ながら笑ってきたりしていました。

そこで私もキレて、一人で帰りました。

それ以降、例え他人でもこっちを見られると殺してやりたい衝動に襲われるようになりました。

他人なので何も悪くないのに、何に対してもイライラし、物を壊したりするようになってしまいました。

いつ人を殺してしまうか分からないくらいイライラしてしまい、自分が怖いです。

文章が荒れて申し訳ありません
どうしたらいいでしょう。

慰めてもらおうとは思っていません。

意見をききたいんです。

私のこのイライラは何なんでしょう?

A 回答 (5件)

中学生か、高校生でしょうか?おそらく学生だとはおもいますが、

客観的にみたら、いじめとしかおもえないんですが、自覚はありますか?
あなたのような年ごろに、いじめという、ストレスは非常に危険なのです。いつ人を殺してしまうかもしれないくらいイライラしてる。相当ヤバいことです。おそらく、そのいじめがなくなれば、少しは楽になるとは思いますが、いまではもはや社会問題となってるいじめを、解決するのはほんとに難しいとこです。どうにかして、その子達と離れるようなことはできないのですか?

そのままイライラをため込んでたら大変ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

学生ではないですが、参考になりました。ようは被害妄想だとWWW

傷つけられたくないから防衛線を張ってるんだと思います

心の弱い人は
行き過ぎた自己防衛から
他人や物を傷つけて近寄らせないようにし自分を守ります

『弱い犬ほどよく吠える』っていうでしょう?

貴方がうそをついてないのなら
貴方をハメた奴等は最低だ、本当に
深く傷ついたことでしょうね
でもそれはそれ、関係ない人まで怒りの感情を向けないようにしないと
結局は貴方が損をすることになる

『男性恐怖症、対人恐怖症、引きこもり』などが原因で
他人を避けて生きてきたせいで
人付き合い関係の悩みが多く投稿されているでしょう?
貴方もそうなっちゃいますよ。

くだらない関係を切り捨てることができてラッキーだった
とでも思ってましょうよ
そしてこういう人間関係での問題は
何度もおこることですから
いちいちなえてる暇はありません。
    • 0
この回答へのお礼

私の語彙の少なさで勘違いをしてしまったようですね。

学生じゃないですよね。

文章の感じから。

もし学生ならイジメも考えられて、それによるストレスからくるイライラも考えられますが。

大人だとしたら、文章から受ける印象は被害妄想です。
    • 0

要するにみんなが何故私を敵し、無視したりみんなで組んで仲間外れにするかの不安 仲のよい人にあなたが休んだ日にどんな話が流されたかを

確認した方がよいです
    • 0

境界性人格障害の症状の一部では?

• 0