こんにちわ
皆様には様々な質問でお世話になっております
以下質問文を記入させていただきます
実は今日は元彼女の誕生日で、おめでとうメールを送ろうか迷っています
いつでも会いたいという私の気持ちと裏腹に自分の時間を大切にしたいという彼女から「重く感じてしまってホントに嫌いになりそうだから別れたい」という理由で振られてしまいました
最後に二人で話した時には友達として遊びに行くのは構わないけど彼氏として見ることはないといわれました
復縁したいという気持ちもありますが、今は彼女とせめて友達に戻りたいと思っています
そこで今日誕生日メールを送ろうか迷っています
実は別れてから一週間しかたってないんです
別れるときにやり直したいという未練がましいところを見せてしまいました
はっきり彼氏としては見れないといわれてからは一回も会話してなくメールもしてません
でもせめてささやかな誕生日メールだけでも送っていいものでしょうか?
皆様の客観的ご意見、また体験談からのアドバイスを頂けたら幸いです
よろしくお願いします
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お止めになるべきですね。
このタイミングでそんなメールを送ったら未練が見え見えです。
元彼女の友達として云々という言葉を真に受けるべきではありません。
私は元カノとは一切の関わりを断ってきました。
元カノと所謂友達という関係になったとして、あなたに新しく彼女ができた場合に
どのように説明するのでしょう?
普通の感覚として新しい彼女は元カノに嫉妬してややこしくなるのが落ちですね。
電話番号もメアドも消去して未練を断つ。
体験からのアドバイスです。
No.5
- 回答日時:
私は送りますね 誕生日おめでとう!!って 返信くるか、こないかは分かりませんが送ります。
No.2
- 回答日時:
元彼女はあなたからきっと誕生日メールが来ると思ってますよ。
まだ別れてから一週間という事で、彼女の気持ちも冷めているようなので、しない方がいいと思います。しかしあなたの思うようにすればいいと思います。どう思われようが、あなたが納得いくようにする方が自分自身けじめをつけられると思います。