重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日友達と買い物してたら男のひとにナンパ?されました。
ご飯ごちそうするからカラオケ行こうよって言われた。
私はお腹空いてたし、ご飯ごちそうしてくれるならカラオケくらいいいと思ったのに
友達が危ないから止めようって言って断ってしまいました(-_-#)
カラオケボックスでそんな変なこと出来ないと思うし
べつに私たち子供じゃないんだから危なかったら逃げて帰ればいいだけなのに。
ナンパする男のひとってどう思ってるんですか?
暇だからちょっと女の子と遊んでいこうってくらいだと思うんだけど…
今日はちょっとご飯損した気分です(>_<)!

A 回答 (5件)

初ナンパ嬉しかったんですね

本音では若いうちに一回くらいは経験しておくと後々良いと思うんですけどね
学生さんに変な事はいえないんですが

ダメと言われても興味があるのだから頭ごなしに否定はしません 
それに今回はなかったけれど、また次の機会がきます そういうもんです

きっとそのうちナンパされてしまうだろうから気をつける点です

一緒にいる子も同意する事 常に一緒に行動する事(トイレも)

帰る時も女子同士で同意する事、引き留められるので、帰りたい時は「門限がある、どうしても帰らないと」とかさり気なく断る
 男性はプライドが高いので相手を傷をつける様な断り方はいけません 危険な場合があります

大手のチェーン店など、周りに大勢人がいる所に行く

車で送っていくとか言われても乗らない

カバン、携帯など個人情報につながる物は必ず身につけておく

深酒しない(あれ?未成年?では飲んではいけません)

ナンパする全員が悪い人ばかりではないし、いい人ばかりでもありません
例えば一人の男の子がナンパしたがって、連れの男の子は乗り気じゃなかったって人もいますし
その反対にトンでもない下心の奴もいます

こんな事、言われなくても分かっていると貴方は思うでしょうが
自分が気をつけているだけではダメという場合もあります
臨機応変、状況に流されないで気をつけて青春して下さい
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
友達とかがよく「昨日ナンパされてさあ~」とか言ってるの聞いてたらちょっと羨ましいって言うか
私もナンパされてみたいって思ってたのでちょっと嬉しかったんです(^^;)
やっぱり女の子だったら1度くらいナンパされてみたいっていうか、自分では可愛いって思ってても、でも1度もナンパされないとちょっと自信なくすじゃないですか~(笑)
でもナンパするひとって楽しいひとばかりじゃないんですね。
ここでみなさんの回答を見て、もう少し気をつけないといけないって思いました。
もしまた今度ナンパとかされたらunbpaさんがアドバイスして頂いたことをよく考えて行動するようにします。
回答ありがとうございました!

例え子どもではなくても、軽くて(警戒心が無くて)危ないなと感じました。

ナンパしてくる男は100%下心があると思ってください。強姦されて後悔することになるかも知れません。それは全てaiminneさん次第です。

>>カラオケボックスでそんな変なこと出来ないと思うし

あくまで女の子を誘う口実です。仮に本当にチェーン店などのカラオケに行ったとしても、その後最終的に無事に帰してもらえるか分かりません。No.1、No.2の方の回答を、こんなこと有りえないなどと軽く見ないことです。

>>べつに私たち子供じゃないんだから危なかったら逃げて帰ればいいだけなのに。

aiminneさんは女の子ですよね。「逃げて帰ればいいだけなのに。」と言ってますが、本当にそんな自信があるのでしょうか、以下のことが全て出来ますか。

・あらかじめ、危機を確実に察知できますか。いざという時の恐怖に打ち勝つことが出来ますか。無理ですよね。

・男に腕をつかまれたときに、それを振りほどくことが出来ますか。その力がありますか。他の男の仲 間が来て相手が三人や四人以上になったら、全て突破できますか。無理ですよね。

・いざ逃げようとしたときに「おごるだけおごらせといて帰るの。」などと言われたら、きちんと断れますか。心に後ろめたい気持ちが出たら逃げる気力が無くなって、逃げられなくなりますよ。腕をつかまれていれば最悪です。従ってこれも無理です。

・男達に友達だけ捕まったらどうしますか。自分だけ帰りますか。そんなこと無理ですよね。

想像し過ぎなどと思わずに、あらゆる危険を予想してください。そしてその力をつけて下さい。友達まで巻き込まれたら本当に大変です。無論、自分一人でも駄目です。

>>友達が危ないから止めようって言って断ってしまいました(-_-#)

馬鹿いってないで、友達に感謝して、反省してください。
何されるのか分からない、何をするのかも実際に行ってみないと分からない。(-_-#)←怒ってる場合じゃありません。

>>あと私は子供じゃないです(>_<)!

たとえaiminneさんが大学生で20歳前後(実際には十代だと思いますが)であっても、人生経験の低さや警戒心の薄さが出ています。子どもという言葉を使わずに百歩譲っても、小娘あるいは若僧です。
失礼ですが、知らないおじさんに「お菓子を上げるからついておいで。」と言われ、本当についていく子どものような印象が有りました。ビビッていたとはいえ、今回は友達が親の役目をしてくれて良かったです。色々なことを聞いたり見たりして、客観的に考えられるようになってください。そして安全な毎日を送ってください。では失礼します。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
春休みでちょっと浮かれてました(>_<)
ナンパされたとき相手は1人だったし、友達と一緒なら変なことしないって思ったけど、やっぱりちょっと危ないのかもしれませんね(汗)
でも他の友達とかナンパしてきた男の子と付き合ってたりする子いるし
みんなが危ないひとばかりじゃない気もするんだけど…
ほんとにナンパされたの初めてだったのでちょっと嬉しかったし好奇心あって
それにほんとに優しそうなひとだったからご飯くらい大丈夫だよって思ったんです。
でもこれからはいろんなことをもっとよく考えて行動するようにします。
だからお菓子につられる子供とは一緒にしないでください(>_<)!

危なくなったら逃げればいいって言ってますが、そんなに簡単にいかないですよ。

男の方が力も強いしね。

私の知り合いは、お酒で酔わされて危ない目に合いそうになりました。中には楽しく遊ぶだけでバイバイな人もいるかもしれませんが。どの人がヤリ目で、どの人がただの暇つぶしかなんてわからないです。

ナンパされてみたいならば1人でいる時に着いて行って下さい。嫌がる友達を巻き込まないであげて下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

お酒とかは飲まないから大丈夫です(^^)
それにもし悪いひとでもいつでも逃げれる準備とかしてたらすぐ逃げれると思います。
でもそんな悪そうなひとじゃなかったし、変なひとだったら最初からついていったりしないです。
あとやっぱり友達と一緒じゃないと面白くないです(>_<)

悪いことをしようとして、はじめから悪い雰囲気している人なんて居ないです。

友人が大丈夫だからといって自分も大丈夫とは限らないし。

睡眠薬なんていくらでも入手方法はあります。

そもそも自分は子供じゃないって言ってる時点で子供です。

全てが悪い人だけじゃないかもしれないけど、

悪い人も確実に現実に居ることを認識すべきです。

好奇心旺盛な時期なのかもしれませんが、自分の体を守るのは

最後は自分自身です。

痛い目に合った時に後悔しないようにね。
    • 1
この回答へのお礼

私はナンパされたの初めてで、ちょっと嬉しかったし好奇心もあってご飯くらいいいじゃないって思ったんです。
でも一緒にいた友達がビビっちゃって結局断ってしまって残念だなって思ったけど中には悪いひともいるんですね。
痛い目にあわないようにもう少しよく考えて行動するように気をつけます。
でもそんな悪そうなひとに見えなかったけどなあ~
あと私は子供じゃないです(>_<)!

食事中に友達と一緒に睡眠薬を盛られて、フラフラになって店を出たところで、男の仲間の運転するワンBOXカーに拉致されて、山奥に連れて行かれて乱暴される。

普通のカラオケ店に入って、個室に入ってから隙を見て睡眠薬を盛られる。
あるいは、シャブを打たれる。

男のグループが経営しているカラオケ店につれて行かれて、VIPルームでカラオケを楽しんでいたら、急に男のグループが乱入してきて輪姦され、その様子をビデオ撮影される。

上記の3パターンの、どれが良いですか?
    • 0
この回答へのお礼

でもそんな悪そうなひとじゃなかったし
だいたい睡眠薬なんて簡単に手に入るんですか?
友達とかもナンパされた子とかけっこういるけど、ご飯食べてカラオケ歌ってそれだけだって言ってたよ。
変なことされそうになったら逃げればいいと思います。