重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一昔前のパチンコ店ではよく店内BGMで「軍艦マーチ」が流れていたみたいです

その名残か?アイムジャグラーEXではボーナス後に1ゲームでビッグボーナスを当てると軍艦マーチが流れます

軍艦マーチは旧日本軍の象徴的な行進曲です

しかし、パチンコ店の大半は在日コリアンや北朝鮮関係の人が経営していると言われています(もちろんワタシはパチンコが在日コリアンや北朝鮮等の闇が関係しているのを承知の上でパチンコやスロットをしています)

在日コリアンや北朝鮮と言えば「反日」のイメージがあります

しかし何故反日の人達が軍艦マーチを店内で流しているのか不思議です

反日意識の高い在日コリアンや北朝鮮の人達からすれば旧日本軍の象徴とも言える軍艦マーチは非常に不謹慎な筈なんですが…

A 回答 (4件)

25年ほど前あたりまではパチンコは軍艦マーチがパチンコのテーマミュージックでした、ようは戦時中軍艦マーチを聞いて育った人がパチンコのターゲットだったにすぎないと思います。

時代の流れと共に変化し、人の気を引くように、飽きさせないように変化していったにすぎませ。

そんな時代からパチンコをする人の悲惨な人生をうんざりするほど見てきました。

話がずれますが、店長が不正をし店の金を持ち出してトンズラ、経営者は警察に通報すると思っていましたが、通報できないそうです、捕まって、余計な事をばらされると困る、損害はお客からふんだくれば良い、これがパチンコの現実です。

近くに玉越と言うパチ屋が有ります、店長が不正をし多額な現金が損失、店長は首ですが、警察には通報されません、損失はお客からふんだくれば良い、最近の情報です。

これでもパチンコで勝てると思いますか・???
    • 0
この回答へのお礼

何回もワタシの質問閲覧とご回答ホントにありがとうございます

パチンコ店の裏話をありがとうございます

何か相当ヤバい話ですね

店長がそれを分かってて会社のカネをババネコして逃げるんでしょうね

軍艦マーチって結構外国でも人気らしいですよ。

以前テレビでも紹介していて、国歌のような扱いの国もあったか。

あのマーチのリズムが良いのでは。私も名曲だと思いますよ。

パチンコには光や音で楽しませる効果も狙っていますので。だから、癖になる人も多いのです。
    • 0
この回答へのお礼

質問閲覧とご回答ありがとうございます(^^)

パチンコによくマッチした曲なんでしょうね

まだ軍艦マーチを流す店があるんですね。

過去の遺物かと思っていました。
    • 0
この回答へのお礼

軍艦マーチを鳴らすパチンコ屋は今はもう少ないですけどね

まず、在日韓国・朝鮮人が全て反日感情を持ってるという先入観が間違ってます。

彼等は祖国で差別を受けたり、祖国での貧困から逃れるために日本に移住した人達も多いのです。

これ等の人達にとって、戦後の民主主義国家になった日本は好き勝手な事が出来る「安住の地」に違いありません。
その証拠に、暴力団関係者や右翼には在日韓国・朝鮮人が多いという明らかな事実がありますし、大手パチンコメーカー経営者には「日本に帰化」した人達が何人もいます。

パチンコホール経営者も日本で稼がせてもらってる訳ですから、パチンコで無駄金を遣う日本人を内心では小馬鹿にしながらも有り難いお客様と思ってるはずです。

ですから、馬鹿な日本人が「軍艦マーチ」のリズムに合わせて勇ましく無駄金を湯水の如く遣うのを目論んでるだけで、彼等にとっての「軍艦マーチ」は単なる商売道具の1つに過ぎないのです。

なお、日本でも貧しい生活から抜け出せない在日韓国・朝鮮人は少なからず反日感情があるようですし、共産主義に同調する「左翼」には在日朝鮮人が多いのも事実のようです。
    • 1
この回答へのお礼

朝鮮人皆が反日意識を持ってる訳ではないんですね

軍艦マーチはパチンコ屋によく合ったBGMと単純に解釈したらいいんですね