No.4ベストアンサー
- 回答日時:
“S”はまだ変態とは思えません。
“S”と“M”の場合、【お互いの同意】という了承関係の下、展開するのだと思います。
おまけに“SM”の関係だと『ソフトにしろハードにしろ“痛みを快感に変える”』という事だと思います。
“痛みを快感に変える”=【知性】だと思います。
プレイにもそれなりの『技術』というか『相手を不快にさせないテクニック』が必要となり、かなりの研究や勉強が必要になります。
《変態》=「相手が望まない行為」だと思います。
それぞれの“主観”で《変態性》は変わるかと。だから、《境界線》と言われると、かなり曖昧だと思います。
回答ありがとうございます(UuU)
S/Mは双方同意の上での行為。変態は自分だけの快感のための行為。って感じですね(・∀・)
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
変態の中にSとかMとか、スカトロとか
色々ある訳です。
そして、Sには程度があります。
正常とあまり差がないS から、 血を流し
死まで行くような極端なS まで、これも
色々ある訳です。
時々Sをやり過ぎて、死んだりすることが
ありますから、注意して下さい。
「犬」のなかに「チワワ」や「ラブラドール」などがあるのと、似たような感じなんですかね(=∀=)
No.2
- 回答日時:
んなモンありません。
激しく勘違いされているようですが、「S」そのものが変態です。
「S=サディスト、サディズム」
相手を精神的、肉体的に痛め付ける事に性的興奮を覚える性癖、またはそれを持つ者。
辞書を引いた訳ではありませんが、多分正式にはこういう事だと思います。
そこから転じて、攻撃的なもの、人を虐める傾向のある者などを「S」と呼んでいるだけです。
ですから本来的にはSそのものが変態なのです。
ラインで分けるのではなく、変態の中の一種にSがある訳です。
巷で使われているSの意味で考えるなら、多くの人が変態と言えば変態になるという、多数決のようなあやふやなラインですね。人によってもそれぞれでしょうし、やっぱり明確な基準はないですね。
自分なら、彼女に対して強気なだけだったり、言葉で虐めるくらいだったらSで、プレイ的な要素が入り始めたら変態ですかねぇ…
変態とSは別モノではなく、表現が違うだけで同じモノってことですね(・∀・)
「犬」と「DOG」みたいな(笑)