No.2ベストアンサー
- 回答日時:
90s中~後期ですネ。
この頃は良作が多かったです!o(^o^)o
Silk辺りもお好きでしょう!!
Men Of Vizion...何してるんだろう?
>他にインディーズ系などでお奨めのアーティスト
ここ数年はあまりIndiesは聴いてません。(ToT)
ちなみにDance Floor/Jagged Edgeは去年のMy Best Trackです。その前はImagine That/Nextかな...。
>ソロで切なく、甘い系のアーティスト
JoeはProfyleでも2曲(?)書いてましたネ。
新譜は彼らしさがイマイチだったような気がしますが。
Soloでしたら
Rome,Sam Salter,Donell Jones,Keith Washington,
Avant,Case,Brian McKnight,Kenny Lattimore,Jon B,
Myron...キリがないです。(^^ゞ
Mark Nelson,Dave Holister,Marques HoustonのGroup
脱退組、Freddie Jackson,Luther Vandross,Gerald
Levert,Howard Hewette,Pihl Perry辺りの大物も
聴いておきましょう!
Happy/Surfaceモロ使いのShe Isを聴くとCarl Thomas
も期待できますネ!!今一番待ち遠しいArtistです。
↓Videoも見れます。
参考URL:http://www.mtv.com/bands/az/thomas_carl/artist.j …
回答ありがとうございます。大変参考になりました!
Silkはいいのかなと思いつつ、まだ聞いてないアーティスト1つです。今度、ブックオフなどで安く売っていたら手に入れたいと思います。本当にMen Of Vizionは何をやっているのですかね~かっこいいと思うのにな…
僕もCarl Thomasは期待しているアーティストです、早くアルバムを聴きたいですね(^o^)
No.3
- 回答日時:
新しいグループがお好きなんですね。
old schoolのアーティストもなかなか良いですよ。The Whispers,The O'Jaysなどは聴きやすいと思います。ソロのアーティストでしたら、80年後半に活躍したMiles Jayeのアルバム"Irresistible"がお勧めです。Teddy Pendergrassばりのバリトンボイスですが、とても甘い、いい曲を書くのです。お勧めです!
回答ありがとうございます!知らないアーティストばかりですよ。ぜひぜひ中古屋などでさがして聞いてみたいと思います。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
JOE(ソロ)
友人曰く、恋愛したくなる!曲。
ALL 4 ONE(グループ)
男性B&Bグループです。
"I Swear"まじ最高です。
Boyz 2 Menと似ているかな。
Baby Face(ソロ)
多数の人気R&Bシンガーのプロデュースで有名ですね。
私はCD持っていませんが、良さそうですよね。
New Edition(グループ)
ボビー・ブラウンやラルフ・トレスヴァントのいる男性B&Bグループです。
ソロで有名になる前の若い頃のも良いですし、最近おじさんになってからもCD何枚か出しているはずです。
有名どころすぎましたかね?
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。回答ありがとうございます。ALL 4 ONEは気になってはいたのですがまだ聞いてないアーティストですね。今度安く売っていたら買って是非聞いてみたいですね。ありがとうございました。