No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、私も新婚旅行でフランスに行きましたよ。
学生の頃に一度行ったのですが、何度行っても素敵な町ですよね。さて、ご質問されている件についてですが、
(1)私もスニーカーは避けたほうがいいと思います。やっぱりブランドショップなので、それなりの格好で行かないと、場違いな雰囲気ですよ。いかにも日本人って感じで、私は避けたほうが良いと思います。でも、すごくお洒落をしなきゃだめ。というわけではなくて、普通よりちょっとお洒落?って感じで良いと思います。あと、ブランドショップでお買い物したものを持って、長時間出歩かないほうが良いですよ。スリとか狙われちゃいますからね、一度ホテルに戻ることをオススメします。
(2)ジーパンはOKだと思いますよ。地元の方もそんな格好でしたし・・・。でも、ジーパンはジーパンなりにお洒落して行ったほうが、やっぱりいいと思います。
フランスってお洒落な人多いですし・・・。洋服はほんと悩みますよね。荷物はできるだけ少なくして行きたいですもんね。
(3)私はmonoprixをめちゃくちゃ活用しました。友達へのお土産のお菓子や塩は、ほとんどここで買いましたよ。ルーアンとパリ市内の2店舗を覗きましたが、品揃えが微妙に違いました!何かいいモノが買えるといいですね。
では、素敵な旅を。
新婚旅行は一生に一度ですからね~。私も夫と『いつかまたフランスに行きたいね♪』って、話しています。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
フランスは治安に不安があり,かつおしゃれな人が多いとなると格好に悩みます。
参考にさせていただき再考します。
スーパーでの買い物は以前ローマに行った時によかったのでフランスでも行ってみたいです。
No.2
- 回答日時:
(1)得にダメってことはないですが、店員さんに相手にされないし、場違いな感じはします。
冬なのでコートを着ていけば、中の服は普段着でもいいでしょう。靴は革靴の方が好ましいと思いますが、スニーカーでダメってことはないです。(2)日本の高級スーパーより古ぼけて(失礼!)、高級感はありません。普通の服装で大丈夫です。バックパック旅行者のような格好でなければ大丈夫でしょう。
(3)MonoprixのほかFranprixもいいでしょう。ただ日本に比べると支店が少なく、夜も6時から7時には閉まってしまうので、早く行かないとダメです。