No.5ベストアンサー
- 回答日時:
参考程度に・・・
私はある男性に
「君のことは人間的に好きだよ。」
と言われました。
私もその男性に
「恋愛感情じゃないけどあなたの事が好き。」
と言いました。
お互い一緒に話してて楽しかっただけで
(彼は他にお付き合いしていた女性がいた)
本当に恋愛感情はなかったので
それから友人関係は続きましたが
男女の関係になることはありませんでした。
ですが出会って9年経過した現在
その男性は夫になっております。
たぶん現在は恋愛感情はないけど
将来はわからないって意味だと思います。
お友達からはじめたら良いと思います。
No.4
- 回答日時:
じゃあ「私あなたに嫌われてる気がするんよー」が彼女の本心だと思いますよ。
男の子は、女の子ほど愛想良くない(というか飾らない)子も多いですよね。なので男性慣れしていない若い女の子は、男の子のちょっとした態度(用が無い限り積極的に会話しないとか、挨拶がたまたま無かったとか、無表情だったとか・・・)が、不必要に素っ気無く見えたりするものなのかもしれません。
彼女もまだまだ若いから傷付きたくないのでしょう。likedoさんの気持ちがわからなかったので、万が一にも「嫌い」と宣言されてしまう前に自分から宣言して、したてに出たという感じでは。気が小さい子なのだと思います。
でも、likedoさんはこれまで通り普通に接すればいいと思います。もしここで途端に愛想良くなったら「嫌いだった」ってことを認めたことになってしまいます。なにより、彼女にも「人の心と、表向き・態度は、必ずしも一致しない」ということを学ぶいいチャンスになると思いますよ。実際社会には色々な人がいますからね。
No.3
- 回答日時:
これは前後の会話や今までの状況、状態によって大きくわかれますね。
言葉の前後や全体内容をも記入を願います。
それによってもうすこし明確な答えがみえてくると思います。
回答ありがとうございます。
状況によって変わるんですかぁ。
会話の流れはGWなにしたーとか料理の作り方とか教えてもらうとか他愛も無い話のあと、
「私あなたに嫌われてる気がするんよー(爆笑・・・だから人間的に好きになってもらえるようになりたいな!」というものです。もちろん嫌ってなんてないと否定しました。
爆笑しながら何を言い出すかと思いました。
いつも仲良くしてるのにえっ???という感じです。
No.1
- 回答日時:
言葉通りじゃないですか。
人として気に入ってはくれているのでしょうが、自分はむしろ恋愛とか全く意識していない風に思えました。もし好意があるとしたら、そもそもそんなことは恥ずかしくて言えないでしょうし、意図的なアピールだとしても、「人間的に」という言葉が「それ以上好かれるのは嫌ってことなのか?」とむしろ誤解を与えてしまう恐れもありますね。いずれにしても不自然ということです。
・・・というか、もしかしたらですが、彼女も「あんな紛らわしいこと言わなきゃ良かったかも」と今頃思ってるんじゃないですか。
以上あくまで自分の見解ですのでご参考までに。