重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初投稿です。
「引き寄せの法則」というものがありますよね?
自らがイメージしたものが実現するっていうもの。

いろんなサイトを見ていると、こんなようなことが書いてありました。

「宇宙を信じることで、より早くあなたの願いが叶うでしょう。」
「科学法則を無視して自らの願望を叶えることができる。いわゆる自分願望器」

僕はこの限界が知りたいのです。

友達からの疑問で、こんな話題がでました。
もし「女体化したい」という願望を叶えるべく、
イメージして喜んでいる自分を思い描いたら、何ヶ月で叶えられるのでしょうか。
強い願望と強いイメージ能力を使えば叶えられるのでしょうか。

科学法則を無視・・・ということはこのようなこともできるのでは?
と、僕は思いました。

A 回答 (2件)

引き寄せの法則は、宇宙を信じるとか、抽象的に考えると、うさんくさいですが、実際には非常に有効で現実味のある法則です。

宇宙を信じるというと難しく、非現実的ですが、用は、自分のなりたいイメージをありありと、より具体的にイメージし、その様子を毎日思い浮かべ、自信を信じ続けることで、潜在意識に働きかけると言うものです。
そいすることで、自然に自信の行動がその夢なり、イメージにどんどん近づくようになるからです。
ただ、本当に願うだけでかないます!が、難しいのが、なんの疑いもなくひたすら願い、信じることです。
たとえば、女体になりたいという願いがあるなら、自分が、女体化した姿をより具体的に思い浮かべ、その体でなにをしているのかもイメージした方がいいです。胸の膨らみとか、ボディーラインとか。
ほんの少しでも本当に女体になれるのか、無理ではないか、という疑いをもっていれば実現しません。
限界はありませんが願いがいつ実現するかはわかりません。

マーフィーって人ご存知ですか?
この人の本よかったら呼んでみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

細かい説明などが書かれていて、とても参考になりました。
女体化・・・できたらすごい発見ですよね。
友達に報告してきます。ありがとうございました。

普通に考えましょー。

大丈夫ですか?
変な宗教とかに引っ掛からないでくださいね
    • 0