20代半ば女性です。30前半の男性と最近付き合い始めたばかりです。
彼はすごく真面目だけど、優しくて、久しぶりにトキメキ、会うのが楽しみでした。付き合う前にも何回かデートして、将来を考えられそうだと思い、付き合いだしました。
しかし、初めてキスをしてみたら、すごく控えめだし、私から舌を絡ませても、なんか違うのです。。
今までの彼氏は男!肉食!みたいな感じで、求められる感じだったのですが、、
一回そんなキスをしただけで、かなり冷めかけてしまいました。。
でも、自分でもそんなのひどいと思うし、彼の他の面はいいと思うのですが、、
付き合いはじめたばかりだし、すごく悩んでいます。自分でもこんなこと初めてで、、、
どうしたらいいでしょうか。またこういうことってあるものなのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おじさんです。
>キスをしてさめること
こういうことはあると思いますよ。理屈ではなくて
感覚的なものですからね。キスのフィーリングが合わないということでしょうね。
ただ、貴女の場合は
>今までの彼氏は男!肉食!みたいな感じで、求められる感じだったのですが、、
今までの彼氏と比較をしていることが理由だと思いますよ。
そういうのに馴染んできたわけで、強く求められることが、私を必要と
されている、嬉しいーーということなのでしょう。
肉食系で強く求めたからといって、その相手が心から貴女を
愛していたとは限らないわけですけどね。
ただ肉体的なことに、がつがつしていたのかもしれないよね。
>彼はすごく真面目だけど、優しくて、・・・・
今回は真面目で優しい人を好きになったのですよね。
真面目でやさしい男は、積極的にでないものですよ。
だから、優しいキスをしたのかもだし、肉食系の男であれば喜ぶ
女性のほうから舌を絡ませたり、唇を割って舌をいれてくることを
その真面目でやさしい今度の彼は、うぁーーー女から舌を入れてくるんだーー
積極的な女性だなーーと、慣れているなーーと、内心では、びっくりしているかも
しれませんよ。
貴女が、一回のキスで冷めつつあるようにね。
真面目な男をびっくりとさせてはダメですよ。
肉食系の男と同じように考えてはダメだよ。
真面目な男は、真面目なだけに、結構保守的なのだからね。
そして、やさしい男は、「慣れたーーキスをしてくるね」
なんてことは、直接貴女に言わないからね。
何度かキスをしていれば、この真面目でやさしい彼も慣れては
くるとは思うけどね。
キス云々ではなく、相手の男が強く貴女を欲するという心
が欲しいのかな。
でも、まだそれは無理じゃないかな。真面目な男にとっては。
しぱらく続ければいいのではないのですか、付き合いを。
おじさんが心配するのは、肉食系で慣れてしまっている貴女ですから
いづれセックスまでするような仲になったときに
真面目な男のセックスは、貴女には馴染まないかもしれないよ。
物足りなく感じてしまうかもですね。
>将来を考えられそうだと思い、付き合いだしました。
貴女の気持ちが、こういうことで付き合いだしたのであれば
恋愛と結婚は違うのだから、今までの肉食系の男どもとのことを
比較をしないように。
だって別の人なのだからね。
うまくいくことを願っていますが、真面目な人は、今までにも
あまり女性経験がないでしょうから、貴女があまり積極的に
でると、「なんだよーーこの女は」と、心の中で思われても
つまらないですよ。
最初の頃は、猫をかぶっているくらいが丁度いいかもですよ。
うまくやってください。
色んな回答がでるとは思いますが、現在ではなく
過去に多数の女性とかかわってきた、おじさんが回答をしました。
貴女が求める回答ではないかもしれないね。
読ませていただいて、その通りだなあ。と思うところが多かったです。
すごく参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
そうなんです。今までは肉食系でも、その時はよくても、「本当にこの人私のこと好きなんだろうか?」と思うこともありましたし、そういう男性は浮気の心配や、女好きな傾向も多く、体以外の面で不安になってきました。
それで将来にむけて趣向を変えてみたのです。
そして私自身この先の彼とのセックスもすごく心配だったのです。大丈夫なのだろうかと・・
優しくてまじめな男の性質を教えて頂いてありがとうございます。
そうですよね。恋愛と結婚は違うし、比較してはだめですよね・・
しばらく付き合いを続けてもう少し様子をみてみます。
No.6
- 回答日時:
> 今までの彼氏は男!肉食!みたいな感じで、求められる感じだったのですが、、
> 一回そんなキスをしただけで、かなり冷めかけてしまいました。。
つまり今まであなたの好みの男を選んできた結果別れを繰り返したという事でしょう。
男を選ぶ基準を見直したほうがいいのではないかと思います。
No.5
- 回答日時:
初めてのキスで舌を入れてきたら、ひくー。
最初はやさしく唇が触れるくらいから、段々慣れてきたらちょっと唇を舐めてみる。
そのあと、すごーく好きなのを確認して舌を入れたり。
ディープキスが嫌いな男もいますので、慎重に事を運んで下さい。

No.4
- 回答日時:
長谷川きよしの「卒業」という曲の一節を思い出します
http://lyric.kget.jp/lyric/jl/ig/
私の一番最初の「彼女」はキスがヘタでした。
唇を重ねても口を閉じないので脇から空気が漏れる。相手の舌を
こちらに引き入れようとしてもできないし、空いている隙間から
唾液が漏れる。なんだかくんずほぐれつしている間にべちゃべちゃに
なってしまう。
思えば、お互い処女・童貞でした。
その後私は、大学のあった地方都市で地元の女子大生を恋人にし
幾度も若い果実をむさぼりました。
そののち、最初の「彼女」と再会。東京に就職したわたしとデートを
重ねたけど相変わらず彼女のキスはヘタくそでした。
結婚して、20年。とある理由で離婚することになりました。もう彼女は
私とキスすることもないでしょう。
「口を閉じろ。自分が舌をいれても口は閉じているんだ」
そう教えるまでもなく、彼女はどこかでキスが上手になって帰ってきて
いたのかもしれません。もう記憶にも残っていません。
キスって天使が何かを伝えるメディアなんだろうと思います。
二人はうまくいよ。
心地よいキスには、そんなメッセージがこめられているような気がします。
No.1
- 回答日時:
急激に冷めるまではいかなかったですが、キスして何か違う…と漠然と思った感じはありました。
キスが下手とかそんな理由では無いんですが、どんなキスでも好きな人なら嬉しいだろうし、何故だか嫌悪感までに発展しました。
と、なると理由は一つで私にそこまでの気持ちが無かったんだと気がつきました。 それまで楽しくてウキウキでラブラブだったのは確かなんですが。
人気者だった彼に告白されて浮かれてた事を恋心と錯覚した反省すべき恋愛の一つです。自分が許せなくなり、頑張りましたが、ステップアップまでは出来ずに彼が他の人と関係してしまったと告げられ、お別れとなりました。謝罪し、猛烈に反省しました。
今の彼は友達から発展、初めてのキスはなんか友達だったのにこっぱずかしいみたいな、境界線突破の勇気がいる事で、いつくるんだろうと緊張してました。
私の自宅からお見送りの玄関で、鞄を手渡そうと靴はきおわるの待ってたら、受けとりざまのいきなりの子供みたいなキスでしたが自然と笑顔が出ました。
質問者様の場合は固定観念もあるとは思いますが、恋心は錯覚だったなんて事はないでしょうか?