重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下品な話があるので、不快な方は閲覧を避けていただけると幸いです。

大学1年生の男です。
タイトル通り、女性と体目当てで付き合ったり、会ったその日にホテルに行くということが理解できません。
男友達や先輩と話したりしても、「彼女いるけど合コンで持ち帰りした」とか、「ヤれるから付き合ってる」という言葉を聞くのですが、正直何がいいのかわかりません。

女性と付き合うというのはもっと心のつながりですべきだと思うんです。その延長でそういう行為があるんだと。

そういう僕も15歳で初めてできた彼女と初体験を済ませているのですが、そのときも気を遣ったり喜ばせようと必死で、一人でしてる時のほうが楽しかったです。

今の好きな人と付き合うことになっても、汚したくないという思いがあります。愛情表現の延長ととらえれば、許されるのかもしれませんが。

ただ、普通の性欲はあるのです。

こういう僕は変でしょうか?

A 回答 (9件)

変ではないけれど頭でっかちなのです。

実は僕も同じ考え方の癖がありまして、

しかも貴女が15歳で経験なさったのと

は違い30歳目前で結婚相手とするまで

童貞のままで過ごしました。僕はもう60

だけど妻以外経験なしです。幾度か不倫

できる機会が巡りましたが固すぎる倫理観

がはねのけました。

僕はその女性に対する生真面目な態度は

他の男たちも考えろと言いたいのですが、

半数以上の男性はそうした観念はもちませ

ん。したがってチャンスあればやりまくる

のが人生になります。女性の方も同数の人

が応じているわけですから、結局は

性行動で倫理観をもつ男女は少数派なのです

相手を大切にしつつも変に神聖視しないで

男と同じく性欲をもつ人間なのですから

逃さないように。(僕は失敗してきました)
    • 0

>こういう僕は変でしょうか?

いえ。

そういう男もいれば

そうでない男もいる。と言うだけの話です。

そうでない男を理解できるそういう男もいれば

そうでない男を理解できない男もいる。と

その程度の認識でよろしいのでは。
別に無理に理解する必要もないでしょう。
    • 1

ひとそれぞれですが・・・

尽くす男性は、飽きられやすく振られるんですよね。
マイペースでワガママな男性ほど、女性が夢中になるんですよ。
    • 0

36歳男です。

思うに貴方はピュアであり、考え方が女性よりなんです。
その内社会に出て酸いも甘いもかみ分けるようになってくると・・・まぁ穢れてくると思います。

紳士的であることは大切です。
私も若いころから憧れていましたし、今でもそうありたいと心がけています。
女性の立場に立って・・・とか、女性に喜ばれるように・・・とかね
でも、様々な出会いや別れを経験して気づくことは、いくら女の立場に立ったり、女の味方をしたところで我々は男なんだということです。

紳士的であったり、フェミニストは女性に好かれるし女友達も増えますが、恋愛対象として女性がグッと来るのは男である瞬間を垣間見た時なんです(多分)

今の貴方は若いからか経験が浅いからか、はたまた育った環境からかはわかりませんが女性に対して遠慮というか優しさしかありません。(男らしさもあるのかもしれませんがまったく垣間見えません)
貴方が遠慮すると相手も遠慮します。
たまには男らしく振る舞い、男を解放するべきだと思います。
    • 0

36才男です。

他の回答者さん達は割と好意的な意見ですが、同性からの視点で書かせて頂くと、珍しくないですが変だと思います。

女性に対して神聖視し過ぎているのか、恐怖心があるように思えます。それか性的な事に対して嫌悪感があるのではないですか?

愛しい人とは体の関係を持ちたいと思いますし、単に性欲は処理したくなるものだと思います。

人肌恋しくなったり、ハグやキスをしたときの充足感はそれを追い求める理由には充分だと思いますよ。
女性からしたら「誰でもいいの?」となりますが、お互いのコミュニケーションとしてSEXは効果的ですし、SEXすることによって相手をもっと好きになる事はよくある事です。

一度専門家にご相談されてはいかがでしょうか?
    • 0

「変」と言うか、女性的な考え方だと思いました。

私は女性なので、そのへんの男性心理はよくわかりませんが、質問者さんは稀な方なのかもしれません。

女性からすると、そういう質問者さんは、とても好感度が高いと思います。
でも長い事お付き合いして、いつまでも「汚したくないから」なんて言っていると、反対に女性は「私は本当は愛されてないんじゃないの?」「私とはしたくないって事?」と誤解を与えてしまいますので、お気をつけて。
    • 0

穴があったら入れたい年頃。

変ではないけど、珍しいかな。
    • 0

それは悩むことではないですね。

他人はそうでも自分はそれと違うんだってことで何の問題がありますか。

世の男性がみんなあなたのように女性に高貴な態度で接するならば、男女間の
多くのトラブルないでしょうね。

そのままでいかれたら良いと思います。
    • 0

あなたは理性が性欲をうわまっている稀有な例です。

世の中の男はほぼすべてが性欲が理性をうわまっているんです。
    • 0