重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那とは別居中で離婚しているも同然、子供一人を育てている女性(28歳)が見た夢です。

ここから夢の内容です↓
事実上恋人関係ではないが、家も近く親しくしている男性Aとベッドの上で寝ていました。
夢の中の女性(本人)は眠りから覚め、男性と寝ていることに驚きます。
時計を見ると娘を迎えに行く時間が過ぎていました。
慌てて男性Aを起こすと、男性Aから身体の関係はなかった旨の言葉を聞きます。
いろいろ確認した上に、その男性Aのことを信じているから身体の関係はなかったと確信します。

という夢です。

現実その女性が男性Aの事を好きなのかはわかりませんが、非常に近く親しい存在であることは確かなようです。
やはりその男性とのベッドインなど、潜在意識の中で思い描いていたりするのでしょうか?
夢占いのほど、よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

昔あなたの年ゴロにこんな夢を見ました。

既婚者らしい男性と今,ホテルの入ろうとしてふっと目をやると旦那さんが
 ちょっと驚いた表情でこちらを見て目が合いました。
 その瞬間目が覚めました。
 隣の布団には旦那さんが眠っています。
 その時猛烈に腹が立ちました。なんで夢まで邪魔すんのよ!!
 せっかくだから終わるまで夢なんだから見たかったのに,と。
 笑えますが,そんな夢でした。
 旦那さんに面白みが感じられずストレスに感じていた頃でした。
 それから3年後に離婚しましたが。

あなたは娘さんがいるから,自分をきつく戒めているのでしょうね。
 1人前の女性としてのセックス願望と,其れはいけない娘に悪いと思われたのでしょうか。

占い的に言いますと,体の関係の男性が現れますが,深入りして子供を見失う事の無いように、でしょうか。
 心と体が寂しい時つい全部求めてしまいがちですが、心までの人には中々巡り会いません。
 セックスは命が活発な証です。そんな体の動きをどう扱うかどう出来るのか,冷静に方向を
 持つ時期があってもいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
その女性はまだ離婚も成立しておらず(調停中)、子供もいることから私(男性A)と天秤にかけているんですかね?
迷いが生じているというか…子供の存在があるから一歩踏み出せないでいるというか…
女性が日本人ではないので余計に理解し難いです。

夢とうつつ(現実)がごっちゃになっています。

実際にAさんと関係があったので、妊娠を心配しといた方がいいです。

この回答への補足

私が男性A本人だから断言しますが、身体の関係はありません(笑)

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
恥ずかしながら男性Aは私の事で、女性は私が好意を寄せている女性です。
女性が私に恋心を抱いているかは分かりませんが、今年の2月に知り合い親しい間柄であります。
その女性にとっても私は一番近い存在だと思います。
身体の関係はありません。
その女性からこんな夢を見たと聞きましたので、どういう意味合いがあるのかなと思って質問させて頂きました。

強く印象に残っている感じで喋っていたのは、やはり(夢の中の自分が)目が覚めると、私の横に寝ていたという部分だと思います。
※説明が難しいのですが、夢の中で、私の横で寝て更に夢を見ていたという事です。
場所は私の部屋だったみたいです。(実際に部屋はみたことないのに。)

夢の中で見た、全ての光景に意味がある訳ではありません。

まず、あなたの見た夢の中で、印象に強く残っていることは何なのか、それを教えてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
恥ずかしながら男性Aは私の事で、女性は私が好意を寄せている女性です。
女性が私に恋心を抱いているかは分かりませんが、今年の2月に知り合い親しい間柄であります。
その女性にとっても私は一番近い存在だと思います。
身体の関係はありません。
その女性からこんな夢を見たと聞きましたので、どういう意味合いがあるのかなと思って質問させて頂きました。

強く印象に残っている感じで喋っていたのは、やはり(夢の中の自分が)目が覚めると、私の横に寝ていたという部分だと思います。
※説明が難しいのですが、夢の中で、私の横で寝て更に夢を見ていたという事です。
場所は私の部屋だったみたいです。(実際に部屋はみたことないのに。)