閲覧して頂き有り難うございます。
自分は、40歳代後半になっても独身の情けない男です。
去年、車を購入したのですが、そこの店舗の今の担当営業マンからは3台目の購入となります。
(今回は、担当営業マンが転勤になった為少し自宅とは、店舗が離れてしまいました。)
担当営業マンとはプライベートでも仲が良いのと、お互い本当に車好きだったこともあり、良く店舗の方に行ってたのですが、昨年車を購入した時にはいなかったのですが、購入をして暫らくしてから、
ある女性が事務及び接客(来客に飲み物を出す程度)で入社してきました。
何回か店舗の方に行っている間に、プライベートな事も話すようになり、最初は年齢も離れている事もあり(お互いの話をしている内にその女性が20歳代後半だと分かりました。)意識してなかったのですが、ふとその女性と話している時、自分はこの女性の事好きになっていることに気付きました。
30歳代中頃までは、彼女も居ましたがここ10年ぐらいはいません。
今まで結婚出来なかったのも、女友達が言うには、自分が一人っ子だと言う事と、博愛主義だと言う事(この時まで博愛主義と言う言葉の意味を知りませんでした。)、押しが弱い所が駄目だと言われてきました。
だから、友達どまりのパターンも多かったです。(ちなみに容姿は、自分では標準以下だと思っています。)
今回の場合、年齢が離れているし、最近は歳の差婚に対してのバッシングが多いので…本気になる前に諦めようかなと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
やっぱり余り歳が離れていると、もし結婚をしても女性の方が不幸になりませんか?
真剣な悩みなので、恐れ入りますが誹謗中傷、罵詈雑言の方はお控え願います。
No.3
- 回答日時:
40代後半バツイチです。
いいですよね、30前後の女。これが25歳だと結構、えぐみを感じますからね(果物で例えた話)。自分もキャバクラに行って30前後の女が付くとウキウキします。今週末、デート予定なんです。いやはや、話がそれました。
自分なら食事に誘うかな。別に食事=結婚じゃないし、相手に彼氏がいなければ付き合ってくれると思います。担当営業マンと長い付き合いなら食事の仲介をお願いしてみたらいかがですか?言いたいこと言えるでしょうから彼には、彼女がNoならあきらめるよ、って言いましょう。営業マンだとお金出すから1回食事に行ってくれない、と言う裏技もあり得るからね。
それと自分は最近、再燃焼でキャバクラ通いしているのだけど中々良い感じです。食事くらいなら付き合ってくれるし、深い仲になることも稀にあります。そちら方面も攻めてみたらいかがでしょうか?
こんばんは。
お礼の方が遅くなりすいませんでした。
御回答有り難うございました。
hkinntoki7さんは、1度結婚をされて家庭を持たれているんですよね。
それから、自分は恋愛においては誰の手も借りたくない人間なんです。
自分の気持ちは、自分で行動を起こさないとダメな方なんです。
今回は、相手の女性と余りに年齢が離れているもので、自分ではなかなか解決が難しかったものですから…
そして自分は、そういうすぐに女性の体を求める方ではなく、精神的なものを求めているので、キャバクラとかとは自分自身申し訳ないですが、関係のない話です。
No.2
- 回答日時:
はじめまして。
既婚の男です。相談内容を読ませて頂きました。
年の差は気にしないで良いと思いますけど、相手の女性次第ですかね。
ただ、話しや考え方などで年の差は出ると思いますよ。
まだ付き合ってもいないのですから、結婚後の不幸などを考えてると相手の女性が重く感じちゃいますよ。
最近は芸能人の年の差婚の事を耳にしますが、それは芸能人だからであって一般の人がと思うと多少無理があるんじゃないかと思います。
こんばんは。
お礼の方遅くなってすいません。
御回答の方有り難うございました。
歳の差は、まだ考え方の差まで分かりませんが、お互いのプライベートな話をしている限り、年の差は余り感じません。
偶然、お互いの住んでいる市が同じでお互いの家もそう遠くない事は分かっています。
それに、その女性の出身高校と大学の学部とか、取得している資格とか話せば長くなるのですが、結構プライベートな事はお互い話してます。
確かに付き合ってもないのに先の事を考える事は、おかしい事だと思います。
でも、自分自身が随分歳をいっているので、先まで考えてしまうんですよね。
確かに、年の差婚は、自分も芸能人だから認められる事であって、一般人は厳しんじゃないのかと正直思っています。
もうなんか、寂しいけど1人で生きていこうかなと思いました。
No.1
- 回答日時:
男はイイ女の前では、みんな馬鹿になります。
逆に言うなら、馬鹿にならなきゃ恋愛なんてできません。
その女性より世間体の方が大切という事ならやめとけや、ということです。
そもそも恋はするものじゃなくて、落ちるものでしょうが(^_^;
「今から本気になる」とか、コントロールできるもんじゃないです。
コントロールできる程度の想いならやめときなー
「愛は自由、きれいごとの涙見せたら終わり」
お礼の方が遅くなり申し訳ありません。
御回答の方有り難うございました。
せっかく回答を頂きましたが、自分は世間体など全く気にしていません。
自分が、気にしているのは、やはりこんな歳の離れたオッチャンに好かれたら迷惑かなあとか、やっぱり相手の女性は売る側である事と、こちらが客になる事で上手くいかなかった時にそれから先、顔を合わせづらくなるだろうなあと言う事を危惧しているだけです。
自分が、もう10歳若ければとっくにモーションをかけていると思います。