No.15
- 回答日時:
一人暮らしの時は何も考えずに閉めてましたが、子どもが生まれてから隙間開ける癖がつきました。
乳幼児のころ、大人が私一人しか家にいない時など私の姿が完全に見えなくなると不安になって泣き出すので、ドアの隙間から声をかけたり、手だけ出して存在をアピールしてたので。(笑)
今は隙間開けていると猫が入ってくるため、閉めるようにしています。
なるほど、子供が小さい時は片時も目が離せませんからね。
今は猫ちゃんが、ご主人様から片時も目が離せない状態になっているかもですね。
猫ちゃんの期待に応える意味でも、戸は開けておきましょう・・・
回答を頂き、ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
こんにちは。
隙間を空けておきます。
なんとなく、密閉された空間が苦手なので。
閉所恐怖症という人がいますが、それと似た感じでしょうか・・・
私は閉所は、周りの空気が一体化するようで何となく落ち着く感じがします。
No.12
- 回答日時:
開けっ放しの回答者(skyhigh555)ですお(- ω -)
臭いも、自分のものだと思えばそこまで
気になりませんお(- ω -)
…暑いお(- ω -)
肋骨と足の指と低血糖に、もう一つ加わりました
お(- ω -)今日、もう一つ加わる
予定ですお(- ω -)
びえーんっっ(> ω <)
お(- ω -)
>肋骨と足の指と低血糖に、もう一つ加わりました
え?何ですかお?
今日、予定ですかお?
今年の夏は本当に起こりますねお・・・
お(@е@)
No.11
- 回答日時:
一人暮らしではありませんが、たまに隙間を開けておくことがあります。
夜トイレの電気をつけているため、入っていると分かっている場合や夏場、家に一人のとき
に暑くてとなりが涼しい場合には隙間を開けています。
また一人でいた時に、1回大開放したことがありますが、なぜか違和感があり隙間を開けて
おく程度にとどめました。
そうか、トイレのドアには小窓のようなものがないんですね、だったら夜はちょっとすき間を開けて光が漏れるようにした方がいですね。
真夏のトイレは閉め切ると暑くて大変ですから、換気の意味も込めてすき間ですね。