重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

学校の文化祭で、maiのクラスは劇をすることになりました。
それの役割で、「音響」担当になったんですが、いくつか質問があるので、教えてください。

1.どこのサイトなら取り込み可能ですか?(youtubeとかダメですか?)
2.PCのサイトの効果音をCDに取り込むにはどうしたらいいですか?
3.必要なものは何ですか?

書く必要があるのか分かりませんけど、maiのPCは「windows7」です。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

>1.どこのサイトなら取り込み可能ですか?(youtubeとかダメですか?)

著作権違反は違法行為です。 著作権フリーで利用出来る楽曲ならYOUTUBE等でも問題ありません
それ以外なら、音楽配信サイトで購入して下さい。

>2.PCのサイトの効果音をCDに取り込むにはどうしたらいいですか?

詳しくは、インストールしている音楽再生プレイヤーの使い方をご覧下さい。

>3.必要なものは何ですか?

光学ドライブとCD-R。あとは、やる気。分からないことを、調べる気力
    • 0

10月から、ダウンロード法がかわり、罰則が厳しくなりましたので、著作権のあるものをダウンロードしたりすると法に触れますよ。

気をつけてね。
    • 0