No.2
- 回答日時:
ddeanaです。
捕捉をありがとうございました。ではPCで次のやり方を試してみてください。実際に私が以前の勤務先をこのやり方で追加したら出来ました。
ご自分の基本データ
↓
「職歴と学歴」の編集
↓
ご自分の勤務先をすべて手入力
※同一の名前が候補として出てきてもそれを選ばず、(株)とか(○○支店)など勤務先の追加情報を簡単に加えて入力してください。
↓
候補一覧の一番下に自分が入力した名前があることを確認、それをクリック
↓
肩書き、住所などを入力する画面が出るので、必要な部分を書き込み「勤務先を追加」をクリック
これで反映されると思います。できないようでしたら再度お知らせください。Facebookの候補に出た勤務先でもなんらかの理由でデータ上で認識されない場合や、ネットワークがすでに作成されていた場合など同一名では選択できないケースがあるようで、新たな入力という形を取ると設定できるようです。
この回答への補足
何度も申し訳ございません。
候補欄の一番下に自分で入力した会社名が表示されるのですが、そこをクリックすると
「名前が無効です。この名前でコンテンツを作成することはできません。(会社名)で作成しますか?」
とでてきます。
OKを押しても何の変化もないのですが、これは何でしょう?
No.1
- 回答日時:
確認です。
1.現在は基本データの勤務先は何も入力していない状態でしょうか?
2.自分の入力とは具体的にどのようなことをなさったのでしょうか?
3.設定はPCもしくはブラウザからなさっていますか?
捕捉で結構です。お知らせください。
この回答への補足
基本データは出身校などは設定することができました。
手入力で自分の会社名を入力し、候補にでてくるのですが、そこをクリックすると「名前が無効」と出る状況です。
普段はスマホを使用していますが、基本データなどの編集がPCからしかできないようで、PCから行っています。