No.3ベストアンサー
- 回答日時:
全国版の前売り券は、販売されていない模様…
ネット販売されている物がその代わりで、各劇場にて本券に引き換えて
使用する商品の様です。
アニメイトやローソンは、限定グッズ付きです。
本券は、各上映館で販売です。詳細は以下…
http://ticket.evangelion.co.jp/
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 公式サイト│チケット販売
なをプレイガイト各店舗で、販売されているチケットも同じく、
上映館限定を纏めて販売しているだけで?窓口で、観覧上映館
の指定を求められます。
共通前売り券は、ネット販売された物限定です。
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m
> ネット販売されている物がその代わりで、各劇場にて本券に引き換えて
> 使用する商品の様です。
日にちと座席指定までするオンライン販売のものですよね。
上映中の作品でだったら、利用したことがあります。
今回は、上映前ということでやはり少しでも安く見たいということで
全国版の前売り券を探していました。
週末にチケットぴあの窓口へ行ってみたのですが、ぴあでの取り扱いはなく
なんでもヱヴァのチケットは特殊な販売方法だとかで、他のところでも
チケットのみの販売はしてないかもしれないと言われました。
ぴあの人にそう言われてしまったら、本当にないのだろうなと思ったので
当日券で観ることにします。
ものすごく混んでそうですが、レディスデーの利用も考えてみます。
No.2
- 回答日時:
普通に前売り券でしたらプレイガイドの店舗であればどこでも買えますよ。
あなたの住んでいるところか、よく行く街のなかで一番近いところのプレイガイドを調べて
買いに行けば、大抵は全国版の前売りを売っている筈です。
近場にプレイガイドがなく(最近減りましたよね…)、土曜日に新宿へ出たので
伊勢丹のチケットぴあまで行ってみました。
ぴあの方に聞いてみたところ、販売方法が特殊だそうで、チケットぴあで取り扱いはなく
特典付きのみで、チケットのみの販売はないかもしれないですよと言われてしまいました。
一応観に行くかも…と思われる映画館にも問い合わせてみましたが、売り切れたそうです。
私一人なら、障害者手帳を持っているのでいつでも割引料金で観られるのですが
友人が「どこで前売り売ってる?」と聞いてきたので、こちらで質問してみました。
結果、チケットのみの前売り券は買えないようなので、当日券で我慢するか
レディスデーを利用しようと伝えておきます。
No.1
- 回答日時:
ローソンで特典無しのチケット売ってないんですね
調べてみたら、映画館でしか販売してないそうです。
あと、前売券なら基本は全国共通ですので
どこの映画館で購入しても、上映してる他劇場で使える券を販売しているはずです。
回答をいただいた後、新宿に出たので一応金券ショップを回ってみたのですが
どこにも売ってなくて、映画館に問い合わせてみたら前売りは売り切れとのこと。
チケットぴあの窓口に行ってみたのですが、特殊な販売方法らしくチケットのみの
販売はないかもしれないと言われてしまいました。
仕方ないので、レディスデーでも利用して観に行こうと思います。(すごい混んでそうですが…)
> 前売券なら基本は全国共通ですので
> どこの映画館で購入しても、上映してる他劇場で使える券を販売しているはずです。
映画館の窓口で販売している前売り券は、その映画館のみのはずです。
(劇場で発券のものではなく、絵付きのチケットです)
他劇場で使える場合も、グループ劇場の2~3劇場くらいだったと思います。
ここ数年、窓口で前売り券を買ってないのですが、今は窓口購入でも
全国使えるチケットなのでしょうか?