No.1ベストアンサー
- 回答日時:
40歳の女性です。
イディットはよく利用しています。
対象年齢は気にしたことはなかったですが、40代でも使えるものが多いと思っています。
私はよく細身のパンツを購入しています。
たまたま体型に合ったということもありますが、どれも重宝しています。
夏にはレースのショートパンツも買いました。ミニなのでどうかなと思いましたが、思った以上に評判がよかったのでうれしかったです。
このときは上品めなブラウスをよく合わせていました。ドレープっぽいTシャツと合わせるのも好評でした。
私の場合は、若い人のようにギャルっぽくはできないので、落ち着いた感じになるようにコーディネートしていますが、かわいらしい感じの人ならもっといろいろ楽しめると思います。
最近は、これを注文しました。
http://www.felissimo.co.jp/iedit/v13/cfm/product …
パンプスやジャケットと合わせてみたいなぁと思っています。
年齢的にお尻とか自信ないので、うまく決まるかちょっと心配ですが(笑)
個人的には、フェリシモは40代でも問題なく着られるものが多いと思います。コーディネート次第ですけど・・・。
通販全般に言えますが、この年になると素材に多少こだわるようにしています。
毛玉ができやすい(そして取れない)ポリエステル&レーヨンのようなものは買いません。
ただでさえ若さがなくなってきてるのに、毛玉だらけでしかも取れにくいって、なんだかビンボーくさくなってしまう気がして・・・。
ジャケットやコートは通販だとやはりちょっと落ちる気がするし試着したいので、お店で買っています。ダウンジャケットなどのカジュアル系のアウターは通販でも買います。
あと細かい柄モノもあまり選びません。シミとかシワとかいろいろありまして(笑)顔に柄がついてるようなものなので、さらに柄モノ着るとイマイチなのです。(私は、ですが)
そしてサイズ感。
サイズが合ってないと(特にボトム)本当にスタイル悪く見えてヘンですし、若さでカバーもできないので合わなければ即返品しています。
こんな感じで、若者のように勢いで何でも着ることはできないものの、知恵と工夫、そして経験でカバーしていろいろ着こなすようにしています。
リュリュとイマージュは使ったことがないのでわかりませんが、やはり素材とサイズがオッケーならいいかなと思います。デザインが若者すぎないことも多少考慮しますが・・・。
参考になりましたでしょうか。
とても参考になりました!33歳ならまだまだ使えそうですね。年相応の格好がよく分かってなくて、自信がありませんでした。アドバイスありがとうございます。大人は素材が大事ですよね!スウェットパンツは私には早いかなとも思いました(^^)