No.8ベストアンサー
- 回答日時:
私ならそれだけのデートは嫌ですね。
kbshさんの提案ですか?それとも彼女が行きたいと言ったのでしょうか?
もし前者なら
例えば一緒に映画を見て、帰りにゲーセンに寄り、クレーンゲームで何かとってあげたら喜ばれるかもしれません。
ゲーセンに行くとしても、一緒に楽しめるものなら女の子も楽しんでくれると思いますよ。
とにかく一緒に楽しめて、さりげなく多才ぶりを発揮できるといいですね(^-^)
No.11
- 回答日時:
ゲーセンで何をするか?かなぁ?
彼女の好みもあるだろうけど
ぬいぐるみが好きな子ならクレーンゲームでとって上げるとかはいいかも?
アニメとか好きな子なら、そのフィギュアとかでもいいでしょうし
お菓子なんかもあるので、それで楽しむのもアリだと。
ただ、ゲーセンだけでデートを終わるって言うなら、ちょっと考え物かな。
映画とかショッピングとかも含めたデートの一部にゲーセンがあるのはいいと思いますよ。
あ、でも一部だとしても
彼女が望まない限り、ビデオゲームとかはしないほうがいいですね。
No.10
- 回答日時:
いきなりゲーセンはちょっと・・・彼女がゲーセン好きならいいと思うけど特にそうでもないのならやめたほうがいいと思う。
映画行って、ご飯食べて帰りにプリクラ撮ろうよ!なら分かる。
No.9
- 回答日時:
飲み会の後とかなら、たまに行きますが。
繁華街で遊ぶ
↓
居酒屋で飲む
↓
ゲーセンで少し遊ぶ
↓
カラオケやバーで二次会
↓
解散
って感じかな。
っても、クレーンゲームで何回か遊ぶぐらい。
テレビゲームやメダルゲームはしません。

No.5
- 回答日時:
私は社会人になってもデートでゲーセン行ってましたよ
UFOキャッチャーとかエアホッケーなんかは2人でできて楽しかったですね
DDRみたいなリズムゲームも2人でできる筐体があれば楽しいかも
相手と相談してそれで良いよって言うなら大丈夫だと思いますよ
しかしクリスマスに向けて貯金もしなくちゃですから
散財はほどほどに
No.4
- 回答日時:
ゲーセン”だけ”なの?
なんな密閉された小うるさい空間長いこといて何か楽しい?
あんなところ、ほしいのかほしくないのかわかんないようなキャッチャー煽って
プリクラでもとって、一時的に利用するトコでしょ?
ラウンドワンのスポッチャ施設ならともかく、ゲーセンだけで終われるような人は
ふたりともズブのゲーマーくらいでしょう。それならそれで個人個人は楽しいのでは?