重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

二十歳の大学生(男)です。
今度女友達と二人で遊びに行きます。お互い二十歳の大学生なんですが、ゲーセンデートってどうなんでしょうか。自分の中ではゲーセンでデートって結構高校生とかが行ってるイメージで・・・。成人してからのデートでゲーセン行くのはどう思いますか??ちなみに二人で遊ぶのは3回目です。

よろしくお願いします。

A 回答 (12件中1~10件)

私ならそれだけのデートは嫌ですね。

kbshさんの提案ですか?それとも彼女が行きたいと言ったのでしょうか?
もし前者なら
例えば一緒に映画を見て、帰りにゲーセンに寄り、クレーンゲームで何かとってあげたら喜ばれるかもしれません。
ゲーセンに行くとしても、一緒に楽しめるものなら女の子も楽しんでくれると思いますよ。
とにかく一緒に楽しめて、さりげなく多才ぶりを発揮できるといいですね(^-^)
    • 1
この回答へのお礼

わかりました!買い物の間に行ってみます!
回答ありがとうございました。他の回答者の皆さんもありがとうございました。

よく併設されてるカラオケやボウリングの方がいいんじゃない?

好きなら何でもいいと思うけど、他人と少し距離があったほうが落ち着けるし。
    • 0

ゲーセンで何をするか?かなぁ?

彼女の好みもあるだろうけど
ぬいぐるみが好きな子ならクレーンゲームでとって上げるとかはいいかも?
アニメとか好きな子なら、そのフィギュアとかでもいいでしょうし
お菓子なんかもあるので、それで楽しむのもアリだと。

ただ、ゲーセンだけでデートを終わるって言うなら、ちょっと考え物かな。

映画とかショッピングとかも含めたデートの一部にゲーセンがあるのはいいと思いますよ。

あ、でも一部だとしても
彼女が望まない限り、ビデオゲームとかはしないほうがいいですね。
    • 2

いきなりゲーセンはちょっと・・・彼女がゲーセン好きならいいと思うけど特にそうでもないのならやめたほうがいいと思う。

映画行って、ご飯食べて帰りにプリクラ撮ろうよ!なら分かる。
    • 0

飲み会の後とかなら、たまに行きますが。

繁華街で遊ぶ
 ↓
居酒屋で飲む
 ↓
ゲーセンで少し遊ぶ
 ↓
カラオケやバーで二次会
 ↓
解散

って感じかな。

っても、クレーンゲームで何回か遊ぶぐらい。
テレビゲームやメダルゲームはしません。
    • 0

お互いがゲーセン好きなら良いんじゃね?

二人の世界に入るのが恋愛なんだから、世間の常識なんてどうでもいいだろ。
    • 3

いいんじゃないでしょうか。

ただ、ゲーセンで終わるデートというのは中学生までだと私は思いますが。
    • 0

私は社会人になってもデートでゲーセン行ってましたよ

UFOキャッチャーとかエアホッケーなんかは2人でできて楽しかったですね
DDRみたいなリズムゲームも2人でできる筐体があれば楽しいかも

相手と相談してそれで良いよって言うなら大丈夫だと思いますよ
しかしクリスマスに向けて貯金もしなくちゃですから
散財はほどほどに
    • 0

ゲーセン”だけ”なの?

なんな密閉された小うるさい空間長いこといて何か楽しい?

あんなところ、ほしいのかほしくないのかわかんないようなキャッチャー煽って
プリクラでもとって、一時的に利用するトコでしょ?

ラウンドワンのスポッチャ施設ならともかく、ゲーセンだけで終われるような人は
ふたりともズブのゲーマーくらいでしょう。それならそれで個人個人は楽しいのでは?
    • 0

ま~メダルゲームで2000枚くらい豪快にやったらすこしは面白いかな

なかなかやれるもんでもないし

普通のゲームやってたらキモいかも。
    • 1