重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初心者の質問です、よろしくお願いします。
現在使用しているメールアドレスを変更してもう使用しなくなる場合は、新しくアカウントを取得する必要があるのでしょうか。
その場合、旧アドレスで作成したアカウントは使えなくなるのですか?
どうか教えてください。

A 回答 (2件)

> Skype

> →アカウント→と進む画面に出る「プロフィールの詳細」

これはサーバ側の情報なので、変更が反映されるには時間がかかるのではないかと推測します。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。そうなんですね。
いろいろやってはみるものの結局いつもチンプンカンプンなことばかりです。
どうもありがとうございました。

Skypeの連絡先として登録されているアドレスのことなら、仮に削除してもSkypeがすぐに使えなくなるわけではありません。

でも、Skypeスタッフから連絡が届かなくなると、何らかの弊害が出る可能性はありますので、他のアドレスへ変更しておいた方が無難ですね。

この回答への補足

しつこく質問して申し訳ありませんでした。
もう一度落ち着いてやってみて、新アドレスに登録できました。
どうもありがとうございました。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
アドレスを変更しようとしてみて、また分らないことがあるのですが・・・助けていただけないでしょうか。
プロフィールの画面からアドレスは変更できたよう(画面上は)ですが、左上のSkype→アカウント→と進む画面に出る「プロフィールの詳細」や「メール設定」で進む画面の"主要"メールに設定されているものは変えられませんでした。
主要のメールを旧アドレスにしたままで問題はないでしょうか。
なんども申し訳ありませんが教えていただければ幸いです。