A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんにちわ。
今コンビニでアルバイトしてる学生ですけど、
まず、絶対に自分で渡してください。
「これ、あの店員さんに渡してください」
とかは、もらってもうれしくないし、誰?となります。
時間をかけるなら、まずはそのコンビニに通って、毎回同じものを買いことをおすすめします。
そして、「ありがとう」など、はっきりと言ってくれる人はやっぱり好感もてますね。
頑張ってください
No.2
- 回答日時:
私の失敗例ですが、よろしいでしょうか(笑)
コンビニの店員さんではないですが、過去に店員さんに3回手紙を渡したことがあります。
手紙の内容との事ですが、貴方とその店員さんがどのくらい仲が良いかによって、
書く内容が変わるのではないでしょうか?
まあ一般的に言うと、文章は短めのほうが良いようですね。
気になっている事、友達になりたい事、良かったら連絡して欲しい事等々・・・簡潔に。
考えれば考えるほど長文になってしまうんですけどね(笑)
私の場合は、1年くらい通って店外で会えるくらいの仲になったので、
手紙はアドレスだけでしたが・・・。
ただ、それ以上の進展はなかったので、失敗例と書きました(笑)
貴方とその店員さんがどのくらい仲が良いかは知りませんが、
せめて世間話ができるくらいになってから、手紙を渡しましょう。
No.1
- 回答日時:
その人のレジで野菜スティックばかり買いましょう。
まずは貴方の顔を覚えてもらうところからですね。(野菜スティックは他の物でも可。なるべく同じ物を買い続けるのがよい。)見ず知らずの人からの手紙なんて普通は受け取りませんからね。
ただ、1つこれだけは覚えておいてください。彼女は「愛想の良いコンビニの店員さん」を演じているに過ぎないのです。笑顔で接してくれたら惚れてしまうかも知れないけれど、そういう役割ですので。
上手くいくといいですね。