重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

北の界王は直径30メートル程の星で暮らしていますが、自動車を1台所有しています。
こんなちっぽけな星で自動車を持つ意味があるんですか?

A 回答 (5件)

質問者様の家は30m以上あるのでしょうか?

それでも自動車を所持していませんか?
それと同じことです。
界王にとって界王星は家の庭に過ぎません。
家の外に行くときに自動車を活用するのでしょう
閻魔大王のところとか、歩いていくには面倒ですよね?
    • 0

意味ならあります。

ドライブという趣味も兼ねて、長~~~~い蛇の道を移動する時に使います。
    • 0

界王様はドライブが趣味らしいです

孫悟空「界王様 こんなちっちぇー星に住んでてたいくつしねぇんか?」
界王様「こんな星だって色々楽しみはあるんだぞ…例えば 草が何本あるか数えたり おしっこを飛ばしてみたり ドライブしてみたり とな~」
孫悟空「…」

つまり 趣味なんです
ちなみに界王星は狭いですが界王界はただっぴろいので 退屈しないのだとか
    • 0

コンビニがすぐそこなのに自転車を使ってしまうのと同じ感じじゃないんですか?

それか、ドライブが好きっていう理由もありかも。
    • 0

意味でいうのなら界王様クラスになると、地球ですら車はいらないでしょう。

原作でも界王様が言っていいたと思いますが、車は趣味でしょう。

自分の力以外で移動する、というところに楽しみがあるのではないでしょうか。
    • 0