私の中でメルト男性バージョンががっかりなのですが、皆様はどうお考えになりますか?
カッコつけの為にドクロの首飾りとか歌わせちゃっているけど、ドクロって、どう考えても人の死であるとか暴力であるとか、そう言う面を前面に押し出してしまって、人の死を軽視している様な気がして、私の中では嫌です。普通なら十字架なり三日月なりの飾り物が良いのでは?と、私の中で思うのですが。
こんな感じで、私の中でようつべにUPされている初音ミクの曲「メルト」の男性替え歌バージョンががっかりで仕方が無いのですが、これは私だけの感覚でしたでしょうか?思うところお書きください。
私の中でドクロはカッコいいと言うより、残酷だ、と言う感覚におちいります。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
公式の男性バージョンが出たのかと思いましたが、探した限りでは見つかりませんでした。
supercellのオリジナルではなく、替え歌の事でしょうか?
二次創作を許可している作品である以上、不快に感じるアレンジもあると思います。
しかし逆に言えばあなたも自由に二次創作して良いのですから最高の歌詞を作って公開して、ドクロ歌詞のバージョンより大人気になれば、こちらの方が好かれていると証明できますし、確率的に嫌な物を聞かなくて済むようになるかと思います。
ドクロについてですが、本物という前提で無ければよくあるモチーフなので特に不快とも快とも思いません。
回答有難う、私には曲を作る技術が無いから、その手の抵抗は無理だな。
あと、ドクロが不快に感じないと言う事は、あなたはまだそこまで人の死から遠いところですごされているのですね。私は大切な兄弟を事故で亡くし、その頭蓋骨を骨壷におさめた事がある。そんな私から見て、ドクロの軽々しい表現は、とても不快でしたね。まぁ、表現の自由があると言えば確かにそうだと思いますが。それでいちいちヒステリーを起こしていてもな。私の感じるところはそんなところです。
ご回答有難うございました。