No.1ベストアンサー
- 回答日時:
辛いですね。
2月に退社されたなら、まだ二か月ですね。だったら、記憶喪失にでもならない限り、そんなすぐに忘れらなくても仕方ないです。忘れよう、忘れようと思うたび、その意識は記憶をより色濃くしてしまいますよ。どんな辛い記憶もね、人間ってのはうまいこと出来てて、すこーしずつ薄れていくように出来ているんです。今は辛いかもしれないけど、必ず楽になる日が来ると思う。毎日、忘れようと意識したり、固執さえしなければ。
♪何遍も恋の辛さを味わったって 不思議なくらい人はまた恋に落ちていく~♪ってミスチルも歌ってます。
もし今回が、積極性に欠けて後悔を残す恋だったならば、私だったら、次こそは絶対に後悔しない恋をする!って自分に誓います。こんな苦しい思いをするくらいだったら、もっと次は頑張れそうな気がしませんか?
結局、自分を幸せに出来るのは自分の行動だと思うんです。必ずしも幸せじゃなくても、結果はだめだったとしても、少しでも自分が納得できる道を選びたいじゃないですか。
落ち込むときはとことん落ち込んでいいから。ある程度、時がたったら、落ち込む気持ちを強制終了、シャットダウンさせる。毎日できるだけ楽しい事を考えて、美味しい物を食べて、よく寝て、自分らしく振舞って、それでまた次の恋をしてください。頑張れ。
No.3
- 回答日時:
2ヶ月くらいできっぱりスッキリ諦めるのは非常に難しいと思います。
どうしても諦めきれない場合は、その女性の連絡先を入手することは難しいことなのでしょうか?
私は高校の頃好きな人がいましたが、結局告白できないまま卒業してしまい、その人のことを綺麗さっぱり忘れるまで7年かかりました(かかりすぎw)
やはり新しく好きな人ができたのがきっかけですね。笑
あとは綺麗さっぱり忘れるのは難しいですが、趣味とかを充実させると好きだった頃の思い出は残ってますが「あの頃は良かったな~」と「いい思い出」として残すことは可能だと思います。
とは言えど、過去の人を全く思い出さなくなったのは新しい好きな人が現れるまで私の場合は無理でした><
時間はかかると思いますが、いろいろしているうちにいい思い出くらいにはなると思います。
そして新たに好きな人ができるとまたいい意味でときめきが戻ってくると思います!
頑張れ!!