重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日のTBS「それは、突然、嵐のように・・・」の
最終回、見れませんでした。
あらすじを教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

公式サイトのあらすじ後ですが。

。。

拓馬はこずえに会いに行き、告白をします。「こんな気持ちはじめてなんだ。ずっと一緒にいたい。あなたに会えたこと感謝してる」
それに対してこずえは「あなたより長く生きてる分、感謝する人が多いの。お父さん、お母さん、ゆきえ、菜之花、そしてずっと一緒にいてくれた日出男さん。家族を切り離しては考えられない」
そして二人は別れます。
拓馬は結局ダンスを続けることに。
こずえはフリーライターを目指しながら編集部で働き、喫茶店でのバイトも。
ある日その喫茶店のバイトで、出前に出かけます。そして、エプロンをして花を抱えた日出男と横断歩道ですれ違います。お互い立ち止まり、振り向き、日出男のアップ、こずえのアップで終わりです。

日出男さんは会社を辞め、花屋で働いてたんですねぇ。こずえを待ってたってことでしょう。
いい人すぎますっ。

この回答への補足

どうもありがとうございます!
公式であらすじを見ても不完全燃焼でした;
ところで、日出男さんはゆきえの実家の花やさんで
働いていたのでしょうか?????
離婚はしなかったのでしょうか・・・

• 0

再び#2です。

日出男さんは、全然違う花屋さんで働いていたんだと思います。
ゆきえの実家=こずえの実家ですから。

離婚は…どうなんでしょう?日出男さんがこずえに渡して、それっきり出てこなかったので。
でも私個人的には、こずえは出さなかったんじゃないかなぁと思っています。

でもラストシーンの横断歩道、こずえと拓馬が出会った横断歩道なんですよ。
なんか拓馬ってなんだったんだろう???と、ちょっと思ってしまいました。
    • 0

すでにチェックされているかも知れませんが、公式サイト上に載っているあらすじです。

(もっとも、これじゃ消化不良かも知れませんね)

参考URL:http://www.tbs.co.jp/sorewa/story10.html
    • 0