回答していただけると幸いです。よろしくお願いします。
好きな人がいます。私は20代後半です。
月に1~2程度合う人です。会ってから3ヶ月位です。
今月も遊びにいったのですが、
一緒に居る時や共通の趣味の話をしている時は、はしゃいだり楽しさを表せてる思うのですが、言葉で「楽しい」「嬉しい」「もっと会いたい」など云えません。
彼が好きな事や、好きな物も知りたいのに聞く事も出来ません。彼の目を見て話すことも苦手です。
メールでは「楽しかった」「また○○くんが良かったら○○に行けたら良いな」と云うのが精一杯です。ハートを付ける事ぐらいでしか好意をみせられずにいます。
彼はスキンシップが、とても多く、膝枕をされたり手を触ってきたりしたりする事がよくあるんですが、 気にしないそぶりを見せてしまいます。
好意を少しでも見せたくてお菓子を作ったりしても、「1人で食べきれないから食べてほしい」と本音とは違う言葉を言ってしまいます。
極度な人見知り、奥手な性格で男友達もいないしお付き合いしたことも今までに一度もありません。やはりこういった女性には最初に興味はあったとしても魅力は感じなくなっていきますよね。
なんとかなおしたいと思っているのですが、いつもこんな感じになってしまいます。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
〇 私は、30代_男性です。
! ご自身を、奥手・消極的と考えると、色々な事が、”前へ前進できなくなると、私は思います。 ともかく、明るくふるまう。!*少しは、_演技?をしてみる。!の方が、良いと思います。*自虐的(自分は気づかいができないのかなぁ~と思うと、”ネガティブ_暗くなります。*〇 人間は、10人と知り合いに慣れたとしても、10人が_”皆さまが、私はこの方は”好きです。ファンです。・・・とパーフェクト(完璧)を求めても、無理がきます。 いいのです。!10人の人がいらしたら、5~6人に好かれれば、生きていけると考えております。 無理はしない事です。!!
〇 お話しされている事は、何となく分かりますが。・・・
〇 ひょっと_しましたら?、お相手の方の事_[ご本人の趣味・趣向(好きな食べ物・好きな色・好きなファッション・好きな言葉・言い方。!等など]まづ、しっかりと_”記憶”と”理解”をして、受け入れて差し上げる事ではと、私は思います。
☆ 人それぞれ、合わせられる事と ”そうなのかなぁ~”と思う事は、違うようです。 恋愛中は、お互いに、”発見と従順と、同調です。・・・ご本人が、これでいいのかなぁ~と思われたら、そうに致しましょう。! 決定・判断はまかせます。 矯正はしない方が。?・・・と考えます。☆
〇 何よりも、お互いに”一緒にいると、安心感がある。”が、大事です。 変な、社交辞令(お愛想てき)は、親近感をなくす”原因”になります。 ・・・ スキンシップは、素晴らしいことです。!
☆お幸せを、お祈り致します。!☆ END
正直、彼だけじゃなく、友人知人にもあてはまる悩みです。
自分はネガティブ思考に陥りやすく、そのせいで友人が離れて行った事もあります。なんとか直そう直そうと思っていればいるほど泥沼にハマっていきました。
コメントしていただいた内容を拝見して、気が楽になりました。ありがとうございます。
彼と一緒に居る時はとっても安心感があります。少しでも彼の事を理解し、相手にも安心感を持ってもらえるような関係になりたいです。
無理せず頑張ってみたいと思います。
回答ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
重要なのは彼と自分がどう思っているかです。
彼と自分が楽しければそれでOKでしょう。
逆に言えば素直になったからと言って彼が楽しいとは
限らない。
彼が楽しんでるかどうか、彼が何をしたら楽しいと
思うのか観察すべきだと思います。
たとえ素直でも自分の負の感情を誰彼かまわず垂れ流しにする
女でも男は困ります。
基本的な精神構造が健全で、自分がいいと思ったことを
素直に実行できて、相手も楽しめるように柔軟に対応
できる女性は魅力的だと思います。
柔軟性は重要ですね。
No.4
- 回答日時:
数年前まで私もそんな感じだったので気持ちが凄く分かります。
恥ずかしくて素直に言えなくて いつも反対の事を言ってしまったり。でも今は頑張ってツンツンした事は言わないよう心掛けています。参考になるか分かりませんが私の直した方法です。
まず相手た立場になって考える。そして、自分のために色々としてくれていることに感謝をする。
彼に自分と同じ態度を取られたらとイメージした時に、凄く嫌だと感じました。なので素直に言ったり些細な事(作った料理を美味しいと言ってくれたなど)でもお礼を言うことにしました。
とにかくツンデレっぽい事を言わないようにした結果、彼は今の私の方がいいと言ってくれました。
正直ツンツンしてた時よりも今のほうが楽しいです(笑)
質問者さんも頑張って素直に言えるようになって頂きたいと思います。慣れれば大丈夫です。頑張って下さい。
同じような思いをなされていたのですね。
相手の立場になってというのは大事な事ですよね。私もそう思っているものの、中々言葉に表すことができず、後々後悔する事が多々ありました。
私の場合、彼にどう見られているかはわかりませんが、ツンツンした態度よりも口ごもったり、オドオドした態度になってしまうという方が正しいんですが(汗
少しでも喜び、感謝の言葉を、自分の声で伝えられるように頑張ります。
No.3
- 回答日時:
知人として好意はあっても
もっと素直に愛情をぶつけてくる女が出現したら
そっちへ行くでしょうね。
相談者自身が、これでは困る、絶対に直したい、素直な気持ちを表したいと
思わない限りこんなふうに話が進むと思います。
No.2
- 回答日時:
素直になれないんだな、と理解すれば返って愛おしくなると思います。
ツンデレってご存知ですか?形は違えど似たようなもんです。男子の好きなジャンルですよ。
素直になれないのは経験が浅いので、恋愛が順調に進む事に抵抗があるのかもわかりません。
会うペースさえ落ちなければ大丈夫なんで、徐々に素直さを出していきましょう。
私が人見知りということ付き合った事がないという伝えたので多少は理解しているとは思います。
ただはっきりと物事を伝える事が苦手なので、会う頻度が落ちないよう、少しでも自分を出せるように努力したいです。
回答ありがとうございました!