重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自身のパラメーターを成長させたり街を発展させたりするエロゲー教えてくださいー

経営系でもあればお願いします。

経営であれば雪鬼屋温泉記はやったことあります。

暇な時によろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

ソフトハウスキャラの「ウィザーズクライマー」

魔法少女を育てるファンタジー設定のゲームです。ソフトハウスキャラはSLG系ばかり製作しているソフトハウスなので、他にもあるかもしれませんが、とりあえず自分がプレイ経験があって、面白かったのはコレです。

育成というより調教という方が合っている感じのゲームは同人ソフトに多いですね。
同人じゃなく有名なのはD.O.の「虜」ですが、だいぶ古いゲームですしハードSMです…。

あと、コンシューマ化されていますし、エロゲーではないかもしれませんが、「プリンセスメーカー」シリーズはどれも育成ゲームですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます! 
プリンセスメーカーは名前だけ聞いたことあります!
詳細調べて見て自分に合いそうなら購入してみたいと思います!

たしか、雪鬼屋を制作したブランドは、その系統の奴しか作らないから、そちらから探せばいいのでは?

後、ブランド名あげるなら、Kissくらい?。
アリスや、でぼの巣にもあるが、混在してるから、公式からみるのがいいかも。
個々のタイトルはやった事ないのが多いから、だせないが。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
あげていただいたブランドの物を手当たりしだい探してみます!