重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私陸上自衛隊の彼氏と七年付き合っています。

彼氏は自衛隊にはいって、三年たちます。

今週の土曜日から訓練があるみたいなんですが、おとといまで毎日連絡がきてましたが、昨日はメールがこなかったので、電話をしてみたら、お客様のご都合により、通話できませんってなります。

毎日連絡があったぶん、連絡がつながらないと、心配でたまりません。

呼び出し音が鳴るならいいのですが、通話ができないことが気になります。

携帯は止められてるのでしょうか!?

私の事を嫌いになったのかとか、色々マイナスを考えてしまってしまいます。

誰か教えてください!

彼氏の所属している駐屯地に電話をかけるのは、よくないですよね??(>_<)

A 回答 (4件)

こんにちは。

彼氏の電話、止まってますね。

ちなみに、「お客様のご都合により~」は料金を払わずとめられた場合、「お客様のご希望により~」は本人が希望して止めた場合です。

なので、忙しくて払う暇がなかったのでは?と思います。安心して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

携帯がとめられているのですね。

不安だったので、少し楽になりました。

ありがとうございました!

自衛隊員を他の仕事と同列に置いてないですか?

私より仕事を優先するの!とか言う人には自衛隊員の彼女でいる資格はないですよ。あなたがそんな事を言っていたら彼は自衛隊員でいることはできなくなりますよ

自衛隊員である彼は自分の命よりも国を守ることを優先しなければいけないんですよ。

きちんと心にとどめて置いてください。大げさにいってるわけでもなんでもないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。私はただ連絡がない事に不安を感じただけで、私より仕事優先するの!?だとはおもったことありません。

理解してたつもりでしたが、ちゃんとできてなかったかもしれないですね。

彼氏の仕事は応援しています。

ちなみに、自衛隊員である彼はあなたを守ることよりも、国を守る事を優先しなければいけません。

そのことをきちんと理解できてますか?
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。
ございました
確かに国を守る仕事ですものね。

理解してたつもりでしたが、できてなかったかもしれないです。

回答ありがとうございました!

わずか、2日で嫌いになったのかも?と思えるほど信頼できないんですか?

なにか身に覚えがあるんじゃないですか?

身に覚えがなければそんな心配はしません。

相手の都合があるのかもしれないとは考えられないんですか?
    • 0
この回答へのお礼

彼氏のことを信頼していますが、連絡ができないことに不安を感じました。

見に覚えはありませんが、ただ心配さでマイナスに考えてしまっただけです。