カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

夕方まで送受信 問題なく出来たのに 今 PC開いたら
急に送信のみできません
補足情報 451 qq write error or disk full
(# 4.3.0)

です。はっきり言ってド素人で家族任せなのでさっぱり??です。聞く家族も今居なくて・・
お願いします(TT

A 回答 (3件)

ポストペットは5年前に少し使っていただけなので自信はありませんが・・・

もしかしたらハードディスクがいっぱいになってしまっているということはないでしょうか?
ポストペットがインストールされているドライブの不必要なファイルを削除してみては?

とりあえず「ディスクのクリーンアップ」というコマンドを実行してみても良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます、消しても大丈夫と思われるファイルは消してみましたがダメでした。今朝からなんだか受信もあやしいです、メルマガなどかならずあるはずなのに受信しているような?感じになっても「メールはありません」と出ます。困りました・・・。

>受信しているような?感じになっても「メールはありません」と出ます

設定かなにかで、「サーバーにメールを残す」みたいな項目はありませんか?
また、「同じメールを受信しない」のような項目はないですか??
もしチェックが入っていたらはずして受信してみてください。

そんな項目はないかもしれませんが、全然覚えてないのでごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます ポスペの設定では メールを残す(おすすめ)にチェックありました。そうこうしている今さっき なぜか受信でき、送信できました・・でも!英文のタイトルのウィルスねメール??5件でした・・そういえば同じようなメールトラブルの数時間前にも来ました。今は12時間前ぐらいの通常のメールが何件か着ました。
こ、怖いです・・。ファイルは見ずに削除しましたが。

プロバイダのメールサーバが原因なのではないでしょうか?

あなたのパソコン側には問題がないように思います。
少し時間をおいて、再度送信してみてどうなるか確認してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます、素人なのでなんだか怖いです へんなウィルスとかじゃないですよね??汗。書き込み後もずっと自分なりに頑張ったのですがダメです、もう2時間も・・
一度終了してまた送信してみます・・。