私26歳、彼氏25歳について皆さんの客観的な意見と感想が聞きたいです。
長文になります。
ただいま社内恋愛半年目です。
私にとっては初めての彼氏で私もだいぶ焦っていました。
彼には元々彼女がいました。
が、社内の皆がでっち上げだろと言っていました。本人はずっと放置されてると言っていましが。
私は途中までその事を知らず、週1でご飯や映画に行ったりしてました。たまに流れに関係なく頭や手、肩を触ったりしてきたので、気があるのかな?と思いましたが、3ヶ月経っても告白もないし、彼女もいてこの行為!バカにしてんのかと思い、本心を聞くため、私から告白してみました。
答えは「そういう関係にはなりたくない」でした。案の定って感じだったのでそこで私から関係を断ち切りました。
それからたまに意味のないメール(みんなと◯◯行ってくるのような内容)が来ていたので冷たくあしらってました。
振られてから3ヶ月後、飲み会の後に呼び出されたら「彼女と別れて来たから付き合ってくれ」と言われました。一度振られてるので、すぐにはそういう関係にはなれないと言いましたが、彼もそれには同意してゆっくりでいいから信用されるように頑張ると言ってくれました。私はゆっくり仲を深めたかったのですが3回目のデートで体の関係を持ちました。
彼は毎日曜日用事がありました。1ヶ月経っても教えてくれないので「そういう人は信用できない」とキレたら逆ギレしながら「声優になりたいから養成所に通っていて、その事は同僚にも言ってないし、恥ずかしくて言えなかった。期を見計らって言うつもりだった」と言いました。付き合いたてで、それでもラブラブしてたのでその時は理解しました。(納得はできないけど)
少しして来年から上京して本格的に活動したいと言い出しました。想定内の発言です。彼の計画は来年3月迄に最低30万貯めて会社を辞め群馬•神奈川•埼玉辺りで1人暮ししながら、比較的時間が自由になる(休みが取りやすい)職場で働きながら、養成所に通いつつ声優活動するというものです。
夢を追って欲しいし、まだ1人暮ししたことないのでぜひやってみて、ひと回り大きな男になって欲しいと思う反面その夢の中に私の幸せって入っているのかなぁという疑問が浮かびました。
私は月並みに結婚して子供作っていい家庭を持つのが夢なだけに、25歳で夢追って今でさえ収入低いのに無一文になる確率が高い人と付き合う意味ってあるのかなと思いました。(まだ彼と結婚するとかは考えてないですが。)
彼は、ただ一緒にいたいから付き合っている。結婚するかはわからないと言っています。
でも、「収入なんてあんまりなくていいから、自分の好きな仕事をしたい」と言っていました。
私に対して何の責任も持てないのに付き合い始めの時「SEXするのも彼女の義務だ」とか言ってました。
最近デートも家ばかりでSEXしてカップラーメン食べてDVD見て昼寝して気が向けばもう一回SEXして(たまにテコキさせといてそれ以上したら入れたくなるからやめてとか言う)夕ご飯は私のアパートなら作ったり、コンビニ弁当で彼の家ならコンビニ弁当です。
私は普通のデートや遠出したいのですが、事情をわかってるだけにあまり言えません。
もちろん彼にはいいところがあります。愛情はたくさんもらっています。
でも、正直ないなぁと思い始めました。もちろん私にも悪いところもあります。でも最近悩みすぎてよくわからなくなりました。私の考えはおかしいですか?彼氏は普通ですか?
ちなみに、何で1回振ったのか聞いたら「あの流れでOKするのおかしいでしょう」って言われました。
この真意をわかる方いますか?
私には謎です。
感情をなるべく抑えて書いたので文章の繋がりがなく読みにくかったと思います。すみませんがお答え頂けたら幸いです。
No.1
- 回答日時:
私は二十代の頃も、今も夢追い人で、夢をひとつずつ実現させてきました。
なので夢追い人の方は持ちたい方です。
ただ、あなたには向いていないのではないでしょうか?
あと、あなたが書いた限りの彼の言動や声優の話だけ聞くと、大丈夫かいな、この男、と思ってしまいました。
声優になりたいというからには、今すでに練習しているのですよね?
テレビを無音にして自分でアテレコしているとか、ラジオドラマのような物を自作しているとか、彼の作品(習作)のようなものを聞いたことはありますか?
もし学校に入ってから練習しよう、などと思っていたら、ダメ男確定です。
外に出てカフェとかで人の会話を観察するのが大好きとか、家に籠もっていても、常に誰かの声色の真似をしているとか、
かなり入れ込んでいる様子がないようでは、見込みありません。
セックスする時に、あなたの好きな俳優やアニメキャラクターの真似をしてくれるとか(笑)
言葉や仕草で人を楽しませるような人でないようなら、まあ無理でしょう。
ちなみに普通の人以上の社交性も求められます。フリーランスの仕事なので。
(私はその手の専門学校で講師をしていたことがあります。直接声優の指導ではありませんが、声優学科の生徒を相手に)
なんとなくですが、あなたは公務員、石橋叩くさんと付き合った方が無難かと思います。
一緒に彼の夢を応援する、それが自分の生き甲斐、と思わないようでは、そういう人とは付き合えません。
(将来大物になる要素を秘めた男であったとしても)
向いてないですよね…やっぱり。
一応養成所に3年通っていて(毎日曜日)、DVDなどを見て勉強しているそうです。(面白くないと寝たりしますが(苦笑))
社交性はゼロではないですが、人見知りで出不精です。私的には外に出て色々見てくればとお思うのですが…。
自主制作などはしていませんし、友人に映画のエキストラやらないかと声かけられたときも断ったと言っていました。
そういう態度をみると、本気なのか疑わしくて応援できないなぁと思います。
確かに、収入が安定している方の方がいいかもですね。
声優側に近い意見でためになりました。ありがとうございました。