重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

18歳の男ですが、私はニットジャケットを買いたいと思っています。ニットジャケットは保温性に優れていますか?また柄はすこし冬っぽい方がいいでしょうか?

A 回答 (1件)

ニットジャケット私も大好きで、毎年必ず一着は買います。

基本的にニットですから暖かいけど風を通しますから保温性は優れていません。
寒いときはマッキントッシュのコートなど風を通さないものを上に着たりします。

柄というとローゲージニットのタイプを想定しているのでしょうか
ニットジャケットでも圧縮ニットやウールジャージーやミラノリブなど薄手の
ものはみな無地ですね。
長い期間着るのなら無地がいいと思います。カーディガンっぽいショールカラーの
ニットなら逆にカウチンセーターくらいのイメージで。ただし着る期間は短いので
その点は理解しておいてください。
昨年は、ミックス調の毛糸を使ったケーブル網のものが流行でしたね。
    • 0