「異議あり!」というセリフで有名ですが、他に逆転裁判といえばこれだ!っていうセリフ(できるだけ短くて覚えている物)を教えてください!
他に法廷で何度も言うセリフは「つきつける」とかですが、(これも書いてあるのとうろ覚えで言ったのを書いてるだけですが、)
ゲームをしている上で表示される他の文字、セリフ、要素とかも教えてください!
その参考にできる画像(ていうかゲームで確認できるのはどのあたりなのか)もできたら教えていただくとありがたいです!
御剣怜侍(そのゲームのキャラ)にも何かそういうセリフありましたっけ?というかありますか?
短くて覚えてて分かりやすい物です!
度々すみません。全てとは言わないので知ってる人プレイ済みでもそうじゃない人でも誰か答えてくれるとありがたいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
吹き出しのやつなら、
『逆転裁判~蘇る逆転』
成歩堂龍一
「待った!」「異議あり!」「くらえ!」
亜内武文
「異議あり!」
御剣怜侍
「異議あり!」
狩魔豪
「異議あり!」
法廷で音声と一緒に出るのはこのくらいだったかな。他のキャラもこれらのセリフを言いますが、音声がありません。ちなみに声の出演は製作スタッフです。成歩堂は巧舟(シナリオ・ディレクター)が担当しています。
『逆転裁判2』
狩魔冥
「異議あり!」
成歩堂、亜内、御剣の声に変化はありません。狩魔豪は居ません。
『逆転裁判3』
綾里千尋
「待った!」「異議あり!」「くらえ!」
ゴドー
「異議あり!」
成歩堂、亜内、御剣、冥の声に変化はありません。
『逆転裁判4』
王泥木法介
「待った!」「異議あり!」「そこだ!」「くらえ!」
牙琉霧人
「異議あり!」
牙琉響也
「異議あり!」
成歩堂の声はあったかどうか覚えていません。亜内、御剣、冥は居ません。4からはプロの声優さんが声を担当していたと思います。
『逆転裁判5』
成歩堂龍一
「待った!」「異議あり!」「ここだ!」「くらえ!」
王泥木法介
「待った!」「異議あり!」「そこだ!」「ここだ!」「くらえ!」
木月心音
「待った!」「異議あり!」「ここだ!」「くらえ!」
亜内文武
「異議あり!」
夕神迅
「異議あり!」「黙りなぁ!」
御剣怜侍
「待った!」「異議あり!」
こんなもんだったと思います。挿入されるアニメシーンはフルボイスです。
どのあたりなのか、って言われても「ここぞという時」です。
http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E9%80%86%E8% …
なるほど、たくさんありがとうございます!
ようは「待った!」と「異議あり!」と「くらえ!」ですか…
なるほど、参考になりました!ありがとうございます。
御剣怜侍が成歩堂龍一に言いそうなセリフも… できたら教えて欲しいです。
No.4
- 回答日時:
>御剣怜侍が成歩堂龍一に言いそうなセリフも…
では参考ページを…
http://vote2.ziyu.net/html/yappy99.html
個人的には
「成歩堂、君は何故法廷に立つ?その理由は何だ!(逆転裁判3PV)」
II4話での中心テーマ的な問いかけです。
「どんな時でも、全力で被告人をを追求する、それが私のルールだ!(逆転裁判55話アニメシーン)」
御剣は「勝利」を追求する検事から、切磋琢磨の結果、「真実」を追求する検事に生まれ変わりました。
これが御剣の人気を絶大なものにしたのではないかと思います。