重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分のことをAさんが好きだから、Aさんのことを好きになるという経験はありますか?

私は好きな人がいるのですが、その人は私の好意に気付いた途端に、毎日メールや電話が来るようになったり、向うから話しかける機会が増えました。

きっと良い方向に進んでるんだと思いますが、寂しいというか、なんだか複雑です。
自分のことを好きだから好きになるというのは、本当に好きなのかなって思ってしまいます。

皆さんはこんな経験はありますか?
最近ずっともやもやしています。

アドバイスなどしていただけると嬉しいです。

A 回答 (5件)

好きになるきっかけって、そんなに大事じゃないです。

彼の人間性に惹かれて…とか言えたら確かにかっこいいけど、でも実際に人を好きになる時なんて、なんとなく顔が好みだった、とか、ちょっと優しくされたら好きになっちゃった、とか、そんなもんじゃないでしょうか?

本当に好きになるのは、まだこれからでいいじゃない?
付き合い始めてから本当に好きになればいいんですよ☆
    • 2

あ、俺、女性になんとなく好きアピールしたら、女性の方がこっちに好意を示してくれていることがいくらかありましたよ。

でも、俺、奥手だから全然しゃべりかけることもできずに・・・・でした。
    • 2

自分のことを必要にしているから相手を好きになるってことは、あります。

この頃は、そんなのばっかりです。別に変ではないと思います。
愛ってなんだと思います?私は、あなたがここにいてほしいっていう欲求だと思っています。
    • 1

好かれてるから好き、でも好きには変わりないと思いますよ。

好かれてるから、好きじゃないけどやれそうだから誘う、とかじゃなければいいんじゃない?

本気にさせるのはあなた次第だよ。
    • 1

ありますよ。

人間誰でも好きって言われるとその人が気になってしまうものです。(まぁ、例外もあるっちゃありますけど)

好きになったきっかけがなんにせよ、今その人は真剣にあなたのことが好きなのかもしれません。
もしくは、もとから気になってはいたけど、あなたの気持ちが分からなかったから今まで消極的だっただけとか。

だから、寂しくなることはないです。
せっかく恋が叶いそうなんですから、喜びましょう!(*^^*)
    • 1