重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初心者で大変申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

もし、別のシートのA列に例えば『りんご』という情報があれば、となりの列Bのデーターを、引っ張ってくるという関数を書きたいのですが、どうしてもエラーになってしまいます。

どなたか教えてください、よろしくお願いいたします。

「VLOOKUPについて教えてください」の質問画像

A 回答 (2件)

>別のシートのA列に例えば『りんご』という情報があれば、となりの列Bのデーターを、引っ張ってくるという関数を書きたいのですが、どうしてもエラーになってしまいます。

別のシートがSheet1で表示したいシートのA2セルに検索値が入力されているなら、B2セルに以下の式を入力して下方向にオートフィルしてください。

=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:B,2,FALSE)

検索値が空白や該当するデータが無い場合には「#N/A」エラーが表示されますので、それを表示しないようにしたいなら、以下のようにしてください(2007以降のバージョンを利用されている場合)。

=IFERROR(VLOOKUP(A2,Sheet1!A:B,2,FALSE),"")

#Officeソフトはバージョンによって使用できる機能や操作方法が大きくことないますので、質問の際にはバージョンを明記するようにしましょう。
    • 0

以下でいかがでしょうか?

=VLOOKUP(A7,A1:B8,2,1)
    • 0