電子書籍の厳選無料作品が豊富!

奈良や和歌山などでお土産に売っている柿の葉寿司ですが、
あれは買ってすぐ食べるよりも寝かせたほうがおいしいのでしょうか?
それとも、すでに一晩寝かせたものを売っているのでしょうか?

それと、賞味期限は買った日を入れて2日?それとも3日くらいですか?

ちょっと気になったので質問してみました。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

柿の葉寿司で有名な「たなか」さんでは、消費期限は製造後3日です。



「たなか」さん曰く、製造日から1にに寝かして方がうまみが増すそうですので、お取り寄せなどをすると、翌日着ですので、着いた当日に食するのが一番良いそうです。

製造後直に店舗で購入した際は、15~20度の温度で一晩寝かした方がおいしいですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
一晩寝かせて食べることにします。

お礼日時:2013/10/22 20:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!