こんばんは、20歳の専門学生です。
私はもともと男友達と2人きりで遊ぶことが多かったのですが、今の彼と付き合ってからは彼のことが本当に好きで、他の男性と遊ぶよりも彼に会いたいと思い、彼以外の男性と2人きりで遊ぶことはなくなりました。なによりも、私が逆の立場だったら嫌だからです。
しかし彼が私に「他の男と遊んでいいんだよ?」「遊びに行きなよ」というようなことを言ってきたのです。
これは彼自身が他の女性と出掛けたいからなのでしょうか?私のことをなんとも思ってないのでしょうか?
1年以上前に言われたことなのですが未だにこの言葉を思い出して悩んでしまいます。
この他にも私と他の女性を比較してあの子の方が可愛い等と言わなくてもいいことを言ってくるので本当に自信を無くしています。
男女双方の意見をお聞かせください。お願い致します。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>私のことをなんとも思ってないのでしょうか?
逆ですよ
あなたを信用しているからこそ、他の男とも遊んでいいよって言ってるのです
束縛の激しい器の小さな男なら、他の男とは絶対に遊ぶな、電話もメールもするなと言うでしょう
質問者さんは束縛されるほど愛情を感じるタイプではありませんか?
相手を思いやることと相手の自由を奪うことは全然違いますよ
最近はそれを勘違いしている人が多いですけど
彼氏の言うとおりに、たまには他の男子とも遊んでみなさいな
他の男の子ともコミュニケーションを取ったり、彼氏以外の男を知ることでもっと彼氏の魅力に気づくことも絶対にあります
その逆も然りで、彼氏が他の女子を知ることで質問者さんの素敵な魅力に気づくこともあるでしょうし
たくさんの人とコミュニケーションを取っている人ほど、考え方とか人格がすごく成長している人が多く、逆に恋人以外とはほとんどコミュニケーションを取らない人ほど、いくつになっても未熟で子供みたいな大人が多いです
結婚すれば必然的に関われる人との範囲が狭くなります
まだ二十歳なんだから、彼氏彼氏と彼氏にばかりうつつを抜かすのではなく、出来るだけ周りの友達とたくさんコミュニケーションを取ってください
あなたにはまだ彼氏のその言葉の裏にある思いやりを見抜ける器はないと思いますが、将来きっと分かる日が来ます
回答ありがとうございます。
彼は全く嫉妬することがなく、今まで嫉妬も束縛も一度もされたことがありません。彼本人に言われました。信用されているのは嬉しいですが、嫉妬束縛が全くないのどうなのですかね...(笑)
shi-su-mamitsu-さんの回答に共感したのでベストアンサーとさせていただきます。

No.4
- 回答日時:
相手を悪く言って
様子をみて楽しむ…
「変わった趣味」
というわけでは
ないんですか?
それとも天然とか…
彼は
あなたがその言葉で
傷ついていることを
知っていますか?
気持ちをぶつけてみてはどうですか?
No.2
- 回答日時:
なんだか失礼な彼氏さんですね…。
僕の知人にも、同様のことを彼女(らしき女性)に言ったりするヤツがいますが、真剣ではなく他に女性がいましたね。
質問者さんは、まだ20歳ということなので、まだまだ出会いはあるだろうし、人生は思ったより短いので、1日も早くもっといい男性を見つけ、もっと幸せな恋愛をしてもらいたいなと思います。
だけど、言われたのが1年前…ということなので、もし今、彼がアナタを大切にしてくれているのなら、彼の暴言は忘れて、許してあげて下さい。
人間は、常に過ちをおかしながら生きています。相手が傷付くのをわからずに、言ってしまうこともある。
もちろん、相手に自分の本当の気持ちに気付いてもらい、別れたいと思ってはっきり言う場合もあるだろうけど…。
とにかく、今現在の彼の態度で判断してあげて下さい。もしかしたら、(ケンカの最中の)たいした意味の無い言葉だったのかもしれないし…。
回答ありがとうございます。
たしかにその言葉を聞いたのは頻繁に言い合いをしていた時でした。しかしこれから彼が忙しくなるため、会うのはもちろん連絡も減ると思うので心配ですね...