重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お見合いで知り合った方との恋愛、結婚について皆様への質問です。
この質問に対してそういう形、価値観があっても良いのではないかというご意見が寄せられることは承知しています。

今回の質問は、実際にそれを回答者様ご自身に当てはめた時に
果たして回答者様達は、お見合いして数か月、幾度かデートを重ね、1年以内に結婚するという形式について何の抵抗も違和感も感じずに受け入れることができるでしょうか?ということです。

ちなみに私は絶対に無理です。嫌です。
恋愛する相手、結婚する相手くらい自分で見つけた大好きな人としたいと思っています。
結婚相談所での成婚率は3%未満、結婚全体に占めるお見合いの割合は5%以下です。

A 回答 (48件中1~10件)

結婚相談所で見つけた相手は自分で見つけたことにはならないってこと?

嫌がってる基準がわからん。

形式なんて相手が見つかりさえすればどうでもいいと思いますが?
大体嫌なら断ればいいだけのことだし、
相手が見つかったのにだらだら先延ばしにする必要もないと思いますけどね。
    • 0

年を取ると出会いもなくなるからそれもありなんかなって最近思うね!

• 0

恋愛できなくてそれでも結婚したかったら、お見合いするしかないと思いますが。

• 0

出会い方は人それぞれだと思いますよ。

• 0

あなたが絶対に無理でも嫌でも、

世間は何も問題視していません。
    • 0

今の時代、お見合いも、出会いの1つの形に過ぎないと思いますよ。

あと、どうしても子供が欲しくて、年齢的にもぎりぎりだったら、相手がとりあえず良さそうな人だったら私はアリかも。

大好きな人と結婚したところで、結婚生活がうまくいくとは限らないですしね。
運だと思ってます。
    • 0

見合いも立派な出会い方だと思います、プライドや世間体だけの問題ですね。

• 0

私のまわりにもお見合い結婚している人は何人かいますよ。

お見合いも出会いの一つではあるので、良い人がみつかるのであればありだと思います。
    • 0

相手の印象が良ければ、見合いでも大丈夫です。

• 0

単なる出会いの場の一つにだから気になくても良いと思います。

• 0
1  2  3  4  5 次の回答→