デスクトップ版のグーグルドライブと同期していたのですが、マシンの再インストールに伴い、
ウェブ版のグーグルドライブのデータが全てゴミ箱に入ってしまいました。
データ自体は全てゴミ箱にありますから元には戻せるのですが、今までゴミ箱に入れたファイルが全て復元されてしまったので、わけがわからなくなってしまいました。
右側に日付で「○月○日○○個のファイルを復元」というような表示がありましたので、もしかしたら、その日付の状態に戻せるのかな?(復元ポイントや、Macのタイムマシンのような)と思ってるのですが、できますでしょうか?
膨大な量にめまいがしております…w
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「マシンの再インストールを行った」とのことですが、もしかしてバックアップから復元なさったのでしょうか?
もし、バックアップに空の状態の「Googleドライブ フォルダ」が含まれていたら、ウェブ側も空の状態に同期されるためウェブ版のグーグルドライブのデータが全てゴミ箱に入ってしまうと思います。
さて、ゴミ箱からの復元ですが、以下の手順でかなり手間を省けるのではないでしょうか?
1. 最終更新日を更新日時の新しいもの順で並べ替える
2. 先頭のファイルにチェックマークを入れる
3. 復元が必要な更新日時の最後のファイルを、Shiftキーを押しながらチェックマークを入れる
(Shiftキーを押しながらチェックマークをいれると 2. と 3. の間のファイルにすべてチェックマークが入ります)
4. 復元ボタンを押す
P.S.
Googleドライブのフォーラムもありますよ。
https://productforums.google.com/forum/#!forum/d …